03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ЭНЕРГЕТИКАМ МАСЛЕНИЦА
Руководство ОАО "Кубаньэнерго" рассматривает требования

НЕ ВСЕ ЭНЕРГЕТИКАМ МАСЛЕНИЦА
Руководство ОАО "Кубаньэнерго" рассматривает требования общественной организации "Аграрный союз" и Кубанского крайкома профсоюза работников агропрома, которые провели у здания "Кубаньэнерго" двухчасовую акцию протеста и потребовали навести порядок в энергоснабжении края. Главный пункт требований - вводить "веер" отключений электроэнергии только для хозяйств-должников, а также согласовывать все отключения с властями края и органами местного самоуправления. В ходе встречи главы ОАО "Кубаньэнерго" В.Спиридонова с инициативной группой, делегированной участниками митинга, был обсужден план совместных действий по стабилизации ситуации, взаимодействию аграриев и энергетиков.
ГАЗ - НАШ, ИДЕИ - ИТАЛЬЯНСКИЕ
В Ишиме (Тюменская область) открывается российско-итальянское предприятие по производству газового оборудования "Сибунигаз". Его основателями выступили ОАО "Запсибгазпром" и крупнейший в Италии производитель газового оборудования фирма "Unigas". Новое СП займется производством газовых горелок. Как сообщил гендиректор нового предприятия Андрей Завьялов, итальянское оборудование для их производства уже установлено, рабочие обучены. Пуск линии намечен на сентябрь.
БУДЕТ ВАМ ЯГОДА-МАЛИНА...
В начале сентября фирма "Кареллесопродукт" намерена ввести в строй первую очередь завода по переработке ягод. Цена завода - 2,5 миллиона долларов, в его состав входят линия очистки и фасовки, тоннели по глубокой заморозке садовых и лесных ягод, низкотемпературный холодильник. Как заявил генеральный директор "Кареллесопродукта" Олег Фокин, ввод в строй первой очереди завода позволит также изготавливать из местного сырья соки, варенья, джемы и морсы. Потребителями продукции станут жители Карелии, ближайших областей, Москвы и Санкт-Петербурга.
Светлана ЦЫГАНКОВА.
ПРОДАЕТСЯ МЕСТОРОЖДЕНИЕ
В Ставропольском крае выставлено на конкурсную продажу Лысогорское месторождение минеральной воды, расположенное в 15 км от Пятигорска. Три вида воды, которые содержит месторождение, ничем не уступают знаменитым водам Железноводска, Ессентуков и Кисловодска. При заборе 1 тыс. кубометров воды в сутки ее хватит минимум на 25-30 лет.
Компания, которая получит право на пользование недрами Лысогорского месторождения минеральной воды, будет обязана в течение первого года эксплуатации обеспечить проектный водоотбор - не менее 50 кубометров в сутки, на второй год - не менее 100, на третий - не менее 150 кубометров в сутки.
ЧТОБ ЛОВИЛАСЬ РЫБКА
В реку Мана - приток Енисея - выпущено около 300 тысяч мальков осетра и стерляди. Красноярский НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем создал цех по выращиванию этих пород рыб на базе городской ТЭЦ-2. Когда-то здесь действовало подсобное хозяйство энергетиков, разводили карпов для рабочих столовых. Новые хозяева пытаются решать другие задачи. Дело в том, что осетр в сибирских реках практически исчез, с нынешнего года отменен даже лицензионный отлов. Резко сократилось и количество щуки, окуня. А в заново созданном цехе можно вырастить любой находящийся под угрозой исчезновения вид рыбы.
Любовь РАК.
ДИРЕКТОРОВ НА ПОДЪЕМЕ НЕ МЕНЯЮТ
Собрание акционеров Липецкой Магнитки, подведя итоги работы за прошлый год, пришло к выводу: замена руководителей предприятия нецелесообразна. Генеральным директором ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" вновь, уже 23-й год подряд, стал Герой Социалистического Труда, доктор технических наук академик И.В.Франценюк. Под его руководством за прошедший год производство чугуна здесь выросло на 16 процентов, стали и проката - на 14. С недавних пор именно отсюда идут основные поставки холоднокатаного листа на российские автозаводы, которые прежде потребляли импортный лист.
Не в обиде и казна: за минувший год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 3413,7 миллиона рублей - это в 2,7 раза больше, чем годом раньше...
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.
ОБЛАСТЬ ПОЙДЕТ "С МОЛОТКА"?
В начале августа губернатор Воронежской области Иван Шабанов получил письмо от председателя воронежского банка Сбербанка России Александра Соловьева с предупреждением о возможном банкротстве области. Точнее, в письме говорится о том, что "с вступлением в действие нового порядка кредитования субъектов РФ дальнейшая пролонгация действующих кредитных договоров не представляется возможной..." В связи с чем областной администрации предложено погасить долги общей суммой в 106 миллионов рублей до 10 октября нынешнего года.
Правда, это письмо - далеко не первое. Как утверждают в воронежском Сбербанке, переписка с администрацией области на эту тему началась еще 7 января. В своих обращениях Сбербанк настоятельно требовал принять программу государственных внутренних заимствований Воронежской области на 2000 год, напоминал, что Сбербанк - это не коммерческий банк, все деньги, находящиеся в нем, средства простых россиян. В общем, долги надо отдавать. Но денег область не платит.
В Сбербанке сообщили, что если же до 10 октября обладминистрация не вернет банку 106 млн. рублей, их возьмут в судебном порядке.
К ВАМ САНТЕХНИК ИЗ ПАРИЖА
Французская фирма "Suez Lyonnaise des Eaux" предложила администрации Нижнего Тагила взять на обслуживание всю систему водно-канализационного хозяйства города сроком на 25 - 30 лет. При этом фирма гарантирует вложение инвестиций, достаточных для того, чтобы привести систему к европейскому уровню. По мнению директора фирмы, по новым проектам на территории СНГ и в России Тило Штейнбаха, в отношении к Нижнему Тагилу речь может идти об инвестициях в размере 100 - 150 миллионов долларов. При этом полноправным собственником водно-канализационного хозяйства города остается муниципалитет. Французская фирма также обязуется согласовывать с городскими властями тарифную политику и принять на работу всех сотрудников нынешнего водоканала.
Французская компания является одним из мировых лидеров по обслуживанию инфраструктуры водно-канализационного хозяйства и поставкам населению питьевой воды. Ее интересы представлены в 120 странах мира, и более 100 миллионов людей пьют воду, доставленную по сетям "Suez Lyonnaise des Eaux". Как заявил глава Нижнего Тагила Николай Диденко, в город должна прибыть группа специалистов "Suez Lyonnaise des Eaux", которая изучит состояние водно-канализационной системы города, после чего переговоры будут продолжены.
НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ РАССЧИТАЛИСЬ
Как свидетельствуют проверки налоговиков, в Курской области из 15 тысяч юридических лиц налоговые нарушения допускает каждая вторая организация. Фальсификация первичных документов для многих предприятий стала обычным делом. В итоге неплохо подпитывается теневая экономика и страдает бюджетная система.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников