05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЮСЛИ ДЛЯ "БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ". И НЕ ТОЛЬКО

Перовская Карина
Статья «МЮСЛИ ДЛЯ "БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ". И НЕ ТОЛЬКО»
из номера 156 за 23 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

Москвичка Александра Тихомирова недавно установила рекорд России по длительности пребывания

Москвичка Александра Тихомирова недавно установила рекорд России по длительности пребывания человека в ледяной воде - 1 час 42 минуты при температуре водной поверхности всего 8 градусов, язык не поворачивается сказать, тепла.
Александра - "белый медведь". Так именуют себя представители Международной ассоциации "Марафонское зимнее плавание".
Этим летом она и еще 26 пловцов-марафонцев решили покорить Байкал, который привлек их своей температурой. В это время вода в озере прогревается в среднем до 10 градусов тепла. В эстафетном заплыве по ледяной воде Байкала родился рекорд Тихомировой. Всего же "белые медведи" вплавь преодолели 221 км за 67 часов 27 минут. Рекорд во многом был предопределен специальным сбалансированным питанием, которое помогло пловцам быстрее восстанавливаться после экстремальных температурных нагрузок. На этих чудесных продуктах стоял логотип российской группы промышленных и торговых компаний "Эликом", которая и профинансировала эту акцию.
Генеральный директор "Эликома" Ирина Эльдарханова убеждена, что иного решения принять не могла, чем вызвала естественный интерес корреспондента газеты "Труд".
- Кредо нашей компании: "К здоровому образу жизни через здоровую пищу". Мы узнали, что "белые медведи" собираются покорить Байкал и провести там совместно с учеными исследования устойчивости человеческого организма к воздействию холода. Причем заплыв откладывался в течение трех лет. Причина банальная - не было денег. Мы решили помочь людям, которые пропагандируют здоровый образ жизни и способствуют развитию науки. Теперь я знакома со многими участниками этого заплыва. Оказывается, некоторые из них до занятия плаванием в студеной воде были очень больными людьми. Но холодная вода избавила их от многих недугов.
- А какие продукты из предоставленных вами предпочитали пловцы?
- Свежевыжатые соки, консервы, мюсли (смеси злаков, орехов, сухофруктов, семян), шоколад. В общем, все, что помогает сохранять высокий тонус. Особый восторг вызывает тыквенный напиток. Он изготавливается только из свежей тыквы, богат витаминами и повышает гемоглобин.
- А что вы еще производите?
- Мы являемся крупнейшим производителем массовой торговой марки консервированного зеленого горошка. В этом сезоне наш горошек будет продвигаться под маркой "Золотая горошина", что позволит покупателю выделить его среди остальных. Он значительно дешевле, имеет рекомендации Института питания РАМН. Одним из наших приоритетных направлений также является производство быстрозамороженных овощей, фруктов и смесей. Скоро на рынке появятся готовые к употреблению свежезамороженные продукты. Все они проходят "шоковую заморозку" - в течение одной минуты овощи находятся при температуре минус 38 градусов и поэтому полностью сохраняют вкусовые качества и полезные вещества: витамины, микро- и макроэлементы. Мы используем овощи и фрукты, выращенные в Краснодарском крае. Остальные российские производители работают с импортным сырьем. Помимо этого, мы изготавливаем под своей торговой маркой "Эликом" шоколадные конфеты, мюсли, плодоовощные консервы, соки из свежих фруктов, а не из концентратов. Мы постоянно занимаемся совершенствованием своей продукции. Например, в этом году планируем выпустить несколько новинок - абсолютно новых продуктов здорового питания, не имеющих аналогов в России.
- Ну а цены на ваши продукты не "кусаются"?
- Чтобы приучить нашего покупателя правильно питаться, мы сдерживаем рост цен. Так, свежевыжатые соки всего на двадцать процентов дороже аналогов из концентрата. А на наши мюсли, где содержание орехов и фруктов составляет половину веса, цена намного ниже, чем на импортные.
- Что предпочитает есть руководство компании?
- Я с удовольствием ем все, что мы производим. На завтрак - неизменное блюдо - мюсли. Насколько мне известно, наши сотрудники тоже предпочитают продукты, которые производит фирма. И что самое интересное: они не мучают бухгалтерию бюллетенями.
- А если вы увидите на столе сотрудников "чужой продукт", то как к этому отнесетесь?
- Такое бывает очень редко. И если уж происходит, то вопрос "почему?" я задаю только себе. Кстати, когда мы разрабатываем новинки, то их дегустируют сами сотрудники: от рабочего до директора. Непременное условие запуска в производство - продукт должен понравиться персоналу.
...На прощание мне вручили большой пакет мюслей. Попробовала - пальчики оближешь. Сразу чувствуется: их делают люди, знающие толк в своей профессии. Кстати, заботы у фирмы "Эликом" выходят далеко за рамки производства вкусной продукции. Она, например, оказывает материальную помощь матерям погибших в Чечне солдат, финансирует акции по вызволению заложников. Недавно отправила продукты в дом престарелых в Чечне.
А мюсли теперь и у меня на столе каждое утро...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников