09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ СРЕДНЕГО КЛАССА

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

Традиционный московский турнир "Кубок Спартака" на этот раз проходил без энхаэловских "звезд".

Традиционный московский турнир "Кубок Спартака" на этот раз проходил без энхаэловских "звезд". Чем, вероятно, и отпугнул многочисленных столичных любителей хоккея от дворца в Сокольниках: каждый матч едва собирал несколько сотен зрителей. Да и кому охота наблюдать за игрой в исполнении весьма средненьких коллективов российского чемпионата. Три хоккейные дружины ("Крылья Советов", "Спартак", ХК ЦСКА) выступают в высшей лиге, а хабаровский "Амур", подольский "Витязь" и местный ЦСКА никак нельзя отнести к "законодателям мод" в суперлиге.
Но вице-президент хоккейного городского клуба "Спартак" Гелани Тавбулатов не унывает: прощальный матч Вячеслава Фетисова между звездами НХЛ России и остального мира в "Олимпийском" должен сгладить впечатление от блеклой игры участников турнира: "Москву ждет поистине беспрецедентное событие: лучшие хоккеисты мира посетят златоглавую и, я уверен, доставят своей игрой немалое удовольствие московской публике. Вообще я надеюсь, что такие матчи теперь приобретут постоянный характер и профессионалы из НХЛ будут ежегодно слетаться в Москву. Среди россиян много великих хоккеистов, которые заслуживают, чтобы в их честь проводились такого рода выставочные встречи".
Впрочем, этот эпохальный матч еще впереди, а турнир в Сокольниках завершился. Тем, кто не поленился побывать на турнире, в первую очередь запомнится провал всех московских клубов. Больше других разочаровала дружина Виктора Тихонова, которую в утешительном матче за 5-6-е места разгромили с унизительным счетом вечные соперники спартаковцы - 7:2. Немногим лучше смотрелись их одноклубники под руководством Бориса Михайлова, уступившие дорогу в финал хоккеистам из Хабаровска - 3:4. Большие надежды возлагались на "Крылья Советов", но и здесь москвичей ждало разочарование. Подольские хоккеисты продемонстрировали хорошую сыгранность и заслуженно победили подопечных Федора Канарейкина - 2:1.
А вот решающий поединок "Витязь"-"Амур" был достоин финала. К концу третьего периода на табло горели боевые 3:3, и зрителей ожидала захватывающая концовка. Перед овертаймом свой прогноз сделал знаменитый мастер-динамовец Валерий Васильев: "Сейчас начнется игра нервов. Три периода показали, что соперники достойны друг друга. Многое зависит от удачи, от хладнокровия хоккеистов. С самой лучшей стороны должны проявить себя и вратари".
Действительно, в заключительной десятиминутке проявили себя именно стражи ворот. Ни Плуфф, ни Ивашкин не позволили в оставшееся время отличиться нападающим. В итоге судьбу первого места решила серия буллитов, в которой удача сопутствовала подольскому голкиперу. Ему-то и вручил заветный кубок специально приехавший на игру легендарный тренер НХЛ Скотти Боумен. Наставник "Детройта" сказал: "В Канаде всегда относились с большим уважением к русскому хоккею, и сегодняшняя встреча доказала, что в России не разучились держать клюшки. Я в свое время пригласил в "Детройт" Игоря Ларионова, Сергея Федорова, Вячеслава Козлова, Владимира Константинова, Вячеслава Фетисова и не ошибся в выборе. Благодаря "русской пятерке" "Детройт" выиграл Кубок Стэнли (спустя 42 года). Поэтому мне бы хотелось пригласить всех любителей хоккея на прощальный матч Вячеслава Фетисова, одного из лучших спортсменов в истории мирового хоккея".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников