18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТ НА САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Королев Александр
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
"Наилучшее употребление времени состоит в посвящении его Творцу веков и времени, - утверждает древняя христианская мудрость. - Кто не дает Богу своего времени, того Бог лишит Своей блаженной вечности..." Возможно, эти духовные назидания известны и президенту России Владимиру Путину, во всяком случае, думается, именно в их свете правильнее всего рассматривать его недавнее паломничество по святым местам нашего Отечества, в ходе которого глава государства посетил Валаам, Кижи, Соловки, Иверскую мужскую обитель на Валдае...

Понятно, что у президента страны есть бессчетное количество вариантов распорядиться временем своего отпуска - он выбрал тот, который, судя по всему, наиболее полно отвечает запросам его души, поиску ценностей - духовных "объединителей" общества.
В дни своеобразного паломничества глава государства счел возможным открыто и вполне определенно высказаться по важным проблемам религиозно-нравственного характера. Так, напомнив слова митрополита Иллариона о том, что "Бог все народы спас", президент сказал: коль скоро это так, то "все народы равны перед Богом. Эта простая истина легла в основу российской государственности и позволила создать сильное и многонациональное государство". Президент заявил, что "без христианства вряд ли состоялась бы Россия", поэтому "сегодня вернуться к этому источнику очень важно, очень полезно и очень своевременно".
Характерно, что во время поездки главы государства Святейший Патриарх Алексий II высказал убеждение: "Сегодня каждый человек должен помогать президенту в его великом служении народу".
...И последнее: той самой американской журналистке, что получила известность своим сакраментальным вопросом: "Кто вы, мистер Путин?" - теперь, после "паломничества" российского президента, предоставляется еще одна возможность самой ответить на него...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.