06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТ НА САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Королев Александр
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
"Наилучшее употребление времени состоит в посвящении его Творцу веков и времени, - утверждает древняя христианская мудрость. - Кто не дает Богу своего времени, того Бог лишит Своей блаженной вечности..." Возможно, эти духовные назидания известны и президенту России Владимиру Путину, во всяком случае, думается, именно в их свете правильнее всего рассматривать его недавнее паломничество по святым местам нашего Отечества, в ходе которого глава государства посетил Валаам, Кижи, Соловки, Иверскую мужскую обитель на Валдае...

Понятно, что у президента страны есть бессчетное количество вариантов распорядиться временем своего отпуска - он выбрал тот, который, судя по всему, наиболее полно отвечает запросам его души, поиску ценностей - духовных "объединителей" общества.
В дни своеобразного паломничества глава государства счел возможным открыто и вполне определенно высказаться по важным проблемам религиозно-нравственного характера. Так, напомнив слова митрополита Иллариона о том, что "Бог все народы спас", президент сказал: коль скоро это так, то "все народы равны перед Богом. Эта простая истина легла в основу российской государственности и позволила создать сильное и многонациональное государство". Президент заявил, что "без христианства вряд ли состоялась бы Россия", поэтому "сегодня вернуться к этому источнику очень важно, очень полезно и очень своевременно".
Характерно, что во время поездки главы государства Святейший Патриарх Алексий II высказал убеждение: "Сегодня каждый человек должен помогать президенту в его великом служении народу".
...И последнее: той самой американской журналистке, что получила известность своим сакраментальным вопросом: "Кто вы, мистер Путин?" - теперь, после "паломничества" российского президента, предоставляется еще одна возможность самой ответить на него...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников