10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОННАЯ ПОЛИЦИЯ НАЕХАЛА НА "ВИРГО"

Емченко Федор
Статья «КОННАЯ ПОЛИЦИЯ НАЕХАЛА НА "ВИРГО"»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

"Труд-7" в прошлом номере сообщил о том, что 7 августа нынешнего года канадскими властями в

"Труд-7" в прошлом номере сообщил о том, что 7 августа нынешнего года канадскими властями в порту Кам-бай-чэнс был задержан российский танкер "Вирго", ходивший под кипрским флагом.
Береговая охрана США возбудила иск против капитана, второго помощника и матроса первого класса в федеральном окружном суде в Вашингтоне, обвиняя их в непреднамеренном убийстве и халатном управлении судном. По мнению американской стороны, в результате этого произошло столкновение танкера с траулером "Старбаунд" и последний затонул. Через неделю трое российских моряков были арестованы, но в тот же день по решению канадского судьи освобождены под залог.
Вчера Королевская канадская конная полиция заявила, что "официально она завершила расследование в отношении причастности танкера "Вирго" к столкновению с затонувшим американским траулером". На заседании федерального суда в Сент-Джонсе (провинция Ньюфаундленд) было решено передать собранные в ходе следствия материалы американской стороне. В числе собранных вещественных доказательств, сообщила полиция, образцы краски с корпуса танкера, бортовая документация, электронные данные навигационной системы и системы связи. Все эти материалы будут переданы Береговой охране США.
13 сентября в суде Сент-Джонса может быть объявлена дата слушаний по вопросу экстрадиции обвиняемых российских моряков в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников