08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСАЕВ ОПЯТЬ РАНЕН?

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

Противоречивые сведения, касающиеся местонахождения главного террориста Шамиля Басаева,

Противоречивые сведения, касающиеся местонахождения главного террориста Шамиля Басаева, продолжают поступать из Чечни. По некоторым данным, один из его ближайших сподвижников заявил, что он якобы находится у родственников жены в Грузии. Причем сообщается, что он потерял рассудок и не контролирует себя. Причиной заболевания является будто бы заражение крови, последовавшее после ампутации ноги. Считается, что террорист уже не в состоянии командовать своими бандформированиями и ему ищут подходящую замену из числа арабских наемников.
В УВД Чечни не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту загадочную информацию, отметив, что сообщения о заболеваниях и смерти боевиков поступают в правоохранительные органы регулярно, однако далеко не все из них соответствуют действительности.
В то же время, по сведениям ИТАР-ТАСС, прошлой ночью Шамиля Басаева ранили в Веденском районе Чечни. Заместитель командующего Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Алексей Кузнецов сообщил, что это произошло во время боя, в ходе которого военные разведчики убили шестерых охранников Басаева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников