ЧЕМ МЕНЬШЕ В ЖИЗНИ "ЭТОГО", ТЕМ ОНА ДЛИННЕЕ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

Чем меньше в жизни секса, тем дольше живешь. К такому выводу американские ученые пришли на

Чем меньше в жизни секса, тем дольше живешь. К такому выводу американские ученые пришли на основе довольно сложных опытов, проведенных на круглых червях, или нематодах.
Вооружившись лазером, ученые облучали у червей половые клетки и ткани, окружающие половые железы. Операция может показаться варварской, но привела она к сенсации. Особи, подвергшиеся подобной обработке, оказались "счастливчиками" - продолжительность их жизни была на 60 процентов больше, чем у остальных нематод, которые вели традиционный образ существования. Пусть и сомнительный, но все же аргумент в пользу полового воздержания.
Волнующие итоги своей работы опубликовали в авторитетном журнале "Нейчур" двое исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско - Онор Син и Синтия Кеньон. Как они полагают, сигналы, поступающие организму от половых клеток - как сперматозоидов, так и яйцеклеток, - сокращают срок жизни.
Син и Кеньон дают понять, что результаты их исследований могут оказаться полезными в поиске новых путей продления жизни. Вопрос лишь в том, кому нужна такая жизнь.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.