17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИШНЯЯ ЛИ ТРЕТЬЯ ПОЧКА?

В печати развивающихся стран, а ныне - и государств Восточной Европы нередко попадаются

В печати развивающихся стран, а ныне - и государств Восточной Европы нередко попадаются объявления о продаже человеческой почки. Доведенные нуждой до предела, люди готовы продать половину своего парного внутреннего органа, чтобы заработать на пропитание семьи.
Совсем другая история разворачивается в Румынии. Там 17-летняя Рамона Азталос собирается стать донором и поделиться с кем-либо из нуждающихся почкой, но не из-за бедности или отчаяния, а потому, что она у нее лишняя: у девушки не две, как обычно, а три почки.
Эта редчайшая врожденная аномалия была обнаружена у нее при медицинском осмотре. Как-то Рамона обратилась к врачам с жалобой на сильные боли в области поясницы. Каково же было удивление врачей, когда, сделав рентгеновский снимок, они обнаружили это отклонение от нормы. Девушку тут же взяли под наблюдение. Ей рекомендуют плотно не питаться, зато потреблять ежедневно не менее трех литров жидкости. Правда, специалисты полагают, что лишняя почка, скорее всего, недоразвита, не выполняет полностью свои функции, а потому не годится и для трансплантации. Если девушке и сделают операцию, то для спасения ее собственной жизни, а не жизни кого-то другого.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.