11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЕЦКИЙ, КОТОРЫЙ "ТАСКАЛ" ИЗ ДВОРЦА

Налбандян Зураб
Статья «ДВОРЕЦКИЙ, КОТОРЫЙ "ТАСКАЛ" ИЗ ДВОРЦА»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Человек, который был дворецким принцессы Дианы и фактически распоряжался всеми хозяйственными вопросами в ее резиденции, может угодить в тюрьму за воровство. Пол Беррел обвиняется в том, что за время работы в Кенсингтонском дворце похитил 342 предмета, принадлежавших как самой Диане, так и ее мужу принцу Чарльзу и сыну принцу Уильяму.

В списке украденных вещей - письма, шляпки, сумочки и фотографии, которые Пол Беррел, как он утверждает, "взял на память" о своей хозяйке. У него также обнаружены компакт-диски "Аббы", Тины Тернер, Криса де Бурга, Майкла Джексона, "Супертрэмп" и Лео Сэйера, подаренные в разные годы Диане этими знаменитостями. У наследника британского престола принца Чарльза он "позаимствовал" кнут, перечницу и некоторые другие "мелочи". В "коллекции" Беррела обнаружен 21 предмет, принадлежавший принцу Уильяму. Речь идет об открытках и фотографиях, на которых он запечатлен со всемирно знаменитыми моделями Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл и Клаудией Шиффер. "Все эти вещи могут показаться невинными сувенирами, - объясняет юрист Крис Джефферсон, - однако они принадлежали популярным людям, и через определенное время могут стоить во много раз больше их номинальной цены".
Интересно, что сама Диана не раз признавалась, что абсолютно доверяет Беррелу и называла его "надежным, как скала". Поступив в штат дворца в 1986 году, он быстро выдвинулся и был ближайшим сотрудником принцессы вплоть до ее гибели в августе 1997 года. Именно Беррел первым вылетел во Францию, чтобы сопровождать тело своей хозяйки. Позже в знак признания его заслуг перед монаршьей семьей и принцессой Дианой королева Елизавета наградила Пола Беррела "Королевской медалью Виктории". Правда, став позднее менеджером Мемориального фонда Дианы, он зарекомендовал себя не с лучшей стороны и был уволен в 1998 году. 42-летнего Беррела арестовали по подозрению в воровстве в январе этого года. Тогда он был отпущен на поруки. Он отрицает обвинения в воровстве и утверждает, что все эти предметы были подарены ему принцессой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников