04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК В "ДЕКАМЕРОНЕ"

Андреев Анатолий
Статья «КАК В "ДЕКАМЕРОНЕ"»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Многим, должно быть, памятна озорная новелла из "Декамерона" о том, как хитрый святой отец "загонял дьявола в ад" и тем самым "спасал душу" глуповатой, но охочей до мирских наслаждений монашки. И вот последователь декамероновского священника отыскался в сегодняшней Америке.

Полиция штата Мэриленд задержала некоего "целителя" Джесса Геварру (50 лет) по обвинению в том, что тот склонил к сексу 29-летнюю жительницу филиппинского происхождения. Сам Геварра (кстати, тоже филиппинец) оправдывается тем, что использует лишь лечебные травы и другие средства народной филиппинской медицины. Между тем в полицейских протоколах записано, что подавшая жалобу женщина познакомилась с Геваррой пару месяцев назад на вечеринке у друзей. Его представили как специалиста по "снятию порчи". А несчастную женщину как раз терзало подозрение, что в нее вселились демоны. В последнее время все буквально валилось у нее из рук, ее преследовали несчастья: заболела нога, у матери тело покрылось сыпью, бабушка просто покинула этот свет. Суеверная американка решила довериться "целителю".
После того как ее мать оставила 40 долларов на алтаре местной церкви, Геварра отвел "пациентку" в отдельную комнату и вступил с ней в половую связь, приговаривая: "Так я изгоню из тебя демона".
Протокол не сообщает, полегчало ли женщине. Но Геварра настоял на продолжении "курса лечения". В противном случае, угрожал он, женщина и члены ее семьи умрут еще до конца текущего года. Несчастной пришлось повторить "процедуру", но напасти так и не оставили ее в покое. И тогда "пострадавшая" обратилась в полицию. По ее иску возбуждено судебное расследование. Если суд признает вину "целителя" - мошенничество плюс принуждение к половой связи, - ему грозит десятилетнее тюремное заключение.
В любом случае нынешнего героя ожидает не такая счастливая развязка, как в "Декамероне" Боккаччо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников