04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ВРЕДНЫЙ "СОТНИК"

Вдовенко Денис
Статья «ТАКОЙ ВРЕДНЫЙ "СОТНИК"»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

Кто упомнит, сколько восторгов вызвало появление телефонов "хэнди"? Попривыкли к ним, стали

Кто упомнит, сколько восторгов вызвало появление телефонов "хэнди"? Попривыкли к ним, стали искать в мобильниках изъяны, прежде всего связанные со здоровьем.
Но вот появились сообщения, что даже не разговор, а частая передача по мобильнику коротких сообщений на дисплей другого "хэнди" вызывает расстройство здоровья - а именно воспаление сухожилий. "Это вызывается, - объясняет гамбургский ортопед Петер Бенкендорф, - чрезмерной нагрузкой на сухожилия, управляющие нашими пальцами. При значительной продолжительности такого процесса появляются боли, как при игре в теннис или гольф".
Скажем, Катрин Геринг-Экхард из парламентской фракции "зеленых" доводится очень часто передавать краткие сообщения коллегам, и результат - боли в запястье, потребовавшие медицинского вмешательства.
Но еще худшая доля выпала журналистке Керстин Н. Она недавно влюбилась, а суженый живет в Кельне. Керстин направляет ему ежедневно не менее 30 любовных посланий. Какая рука выдержит? Пять лет назад девушка повредила плечо, и теперь, после чрезмерных упражнений с "хэнди", не в состоянии поднять руку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников