03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДЕЛЬЕРЫ НЕ СКУПЯТСЯ НА ТРАТЫ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Коллекция обязательно должна быть продемонстрирована, чтобы считаться принадлежащей к высокой моде. Именно такое правило предусмотрено правительственным декретом от 1945 года. И оно никогда не менялось. Поэтому каждый кутюрье, каким бы знаменитым он ни был, обязан регулярно проводить показы собственных моделей. За соблюдением установленного правила наблюдает специальная комиссия, существующая при министерстве промышленности Франции. Ее члены собираются несколько раз в году и следят, чтобы не было никаких нарушений. Продукция тех домов моды, которые нарушают установленные требования, не считается принадлежащей к высокой моде.

Как это ни парадоксально, но к числу создателей одежды высокой моды не относится самый знаменитый кутюрье мира Пьер Карден, который выставляет свои модели лишь время от времени. Конечно же, никто не ставит под сомнение его заслуги. Но тем не менее, как рассказал в интервью журналу "Антревю" Дидье Грумбаш, его модели не классифицируются. В настоящее время к создателям одежды высокой моды относятся только двенадцать кутюрье. Некоторые дома моды приглашают известных модельеров, которые не вправе ставить на созданной ими одежде собственный лейбл. Но тем не менее их работа обычно связывается с ведущими домами моды. К числу таких приглашаемых кутюрье относятся Жан-Поль Голтье и Тьерри Маглер. По мнению Д. Грумбаша, французская высокая мода сумела преодолеть кризисный период, когда модели не блистали новизной. Но благодаря тем же Ж.-П. Голтье и Т. Маглеру, а также Джону Галлиано и Александру Мак-Куину высокая мода преобразилась, став удивительно современной.
Для того чтобы организовать показ мод, нужны колоссальные затраты. Такие расходы по карману лишь очень немногим кутюрье. Так, чтобы снять для демонстрации мод фойе парижской Оперы, надо заплатить более 30 тысяч долларов. Помещения же Лувра стоят еще дороже - 45 тысяч. За 15 тысяч можно арендовать только ангар. Ну а потом начинаются сплошные траты. Парикмахеру и визажисту за прическу и косметику каждой манекенщицы надо платить по 600-700 долларов. Дорого обходится и световое, а также музыкальное оформление показа - примерно 15 тысяч долларов. Каждая из появляющихся на подиуме 15-20 манекенщиц за показ только одной модели получает четыре тысячи долларов! А ведь в течение вечера она выходит не менее двух-трех раз. Звездам же полагается за выход не менее 15 тысяч долларов. Некоторые предпочитают, чтобы для них была установлена повременная оплата. Так, манекенщица Жизель Бундухен требует за каждый час участия в демонстрации мод 50 тысяч долларов.
И, конечно же, нельзя забывать о буфете, о празднике с шампанским после окончания дефиле. Он обходится от 7 до 12 тысяч долларов. В целом показ мод представляет из себя очень сложное и тщательно продуманное мероприятие, в проведении которого не может быть никаких сбоев. Ведь обычно за тридцать минут надо показать примерно пятьдесят моделей. В целом стоимость организации только одного дефиле обходится около миллиона долларов. Но все это чаще всего с лихвой компенсируется последующей реализацией моделей. Доходы от этого составляют примерно 3,5 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников