07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АГРОРУСЬ" ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГАВАНИ

Безрукова Людмила
Статья «"АГРОРУСЬ" ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГАВАНИ»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Июнь в Петербурге - это белые ночи, крылья мостов над Невой, прогулки на теплоходах. Август - время проведения ярмарки "Российский фермер", ставшей с некоторых пор такой же неотъемлемой частью города, его своеобразной визитной карточкой, как Невский проспект, Адмиралтейская игла, Стрелка Васильевского острова.

На Васильевском, в Гавани, в павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" в понедельник, 27 августа, ярмарка откроется уже в десятый раз. Как и положено юбилярше, готовит она немало сюрпризов для гостей и участников.
- В этом году мы ожидаем рекордное количество фермеров со всех концов России, а также дальнего и ближнего зарубежья, - сказал генеральный директор "Российского фермера" Михаил Злыдников. - Если в 1992 году, когда мы, скажем так, только дебютировали, было чуть более ста участников, то ныне их ожидается не менее тысячи. Будут представлены 45 регионов нашей страны и 35 - зарубежных. Сегодня наша ярмарка представляет собой смотр всего агропромышленного комплекса страны, так что не случайно второе ее название - "Агрорусь". Что касается "юбилейного сюрприза"... Не стану скрывать: на третий день работы ярмарки, 29 августа, назначены первые в России за последние десятилетия открытые торги зерном. Очень волнуемся, готовясь к ним: как-то все пройдет? При этом, я уверен, уже года через три-четыре такие торги станут для нашей страны нормой.
Трудно сказать, что главное на этом форуме: выставка новейшей агротехники, многообразие закупочных предприятий и перерабатывающих компаний, высокое качество представляемой продукции? Наверное, и то, и другое, и третье. А есть еще и четвертое - будет организована купля-продажа крупного рогатого скота, и пятое - состоится традиционное "шоу коз", и шестое - выступят популярные эстрадные группы, а также седьмое, восьмое, девятое...
У питерцев "Российский фермер" столь популярен, что многие горожане на время его проведения даже приостанавливают все дела на своих дачных участках. Спешат в Гавань, чтобы приобрести по ценам, гораздо ниже обычных рыночных, саженцы, удобрение, инструмент. Или продать то, что вырастили на своих огородах.
Вот еще одно новшество нынешнего "Фермера": организаторы его договорились с руководителями крупнейших рынков города, что участники ярмарки бесплатно получат там места для торговли своими фруктами-овощами. А лучшие из лучших, вырастившие оригинальные или самые большие плоды, примут участие в Дне садовода, традиционно проводимом в рамках "Фермера-2001". Продлится сельскохозяйственный праздник в Гавани до 2 сентября включительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников