10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА ПОБЕДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
На Олимпийских играх 2002 года хоккейную сборную России будет возглавлять знаменитый защитник ЦСКА Вячеслав Фетисов.

Неоднократный чемпион мира, Европы, Олимпийских игр, обладатель Кубка Стэнли и Кубка Канады Фетисов будет совмещать в сборной должности главного тренера и генерального менеджера. Этот шаг Олимпийского комитета России, поддержавшего назначение Фетисова, вполне объясним. Последние золотые медали на чемпионате мира мы завоевали в далеком 1993 году, а олимпийскими чемпионами не были с 1992 года. Фетисов настроен весьма и весьма решительно: "Я обещал Владимиру Путину, что мы сможем завоевать золотые медали на Олимпиаде, хотя это очень непросто сделать. Значит, за результат отвечаю я".
Тренерский опыт у Фетисова есть. Последние три года он занимает пост помощника главного тренера клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз". Но главным тренером он еще нигде не работал. Как отнеслись к назначению Фетисова хоккейные специалисты?
Николай Эпштейн, заслуженный тренер СССР:
- Надеюсь, что Фетисову удастся завоевать "золото" Олимпиады 2002 года. Я уверен, Вячеслав сможет наладить игру в обороне. Ведь очень много обидных шайб мы пропускаем именно из-за ошибок защитников. Ему надо предоставить свободу в формировании состава и организации игры.
Николай Карпов, заслуженный тренер СССР:
- Восемь лет подряд сборная России не может не то что выиграть чемпионат мира, но и "зацепиться" за пьедестал. Эту ситуацию надо, что называется, "переломить". Думаю, что сборной, которую возглавит Фетисов, это вполне по силам. Не стоит забывать, что долгие годы Фетисов играл под руководством великого Виктора Тихонова и наверняка многому у него научился. Теперь настала пора применить свои знания и умения на практике, и я верю, что у него все получится.
Евгений Зимин, двукратный олимпийский чемпион:
- Хотя судить о правильности или неправильности назначения можно только по результату, ничего плохого в назначении Фетисова главным тренером я не вижу. Вячеслав - один из величайших спортсменов, он принадлежит к поколению советских хоккеистов, которые побеждали всех. Надеюсь, что он продолжит эту традицию и на тренерском посту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников