20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДУМАЙТЕ О МЛАДШИХ СВЫСОКА

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Первый же матч 1/16 финала Кубка России по футболу принес сенсацию - ярославский "Шинник" переиграл "Спартак" - 1:0.

Мало кто сомневался, что в Ярославле "Спартаку" придется непросто. Посмотрите состав "Шинника" - Корнюхин, Липко, Новгородов, Скоков, Шкапенко, Бычков, Хомуха... Все они были на виду и в высшем дивизионе. И еще будут. Ярославцы более чем убедительно выигрывают первенство в первом эшелоне.
Так что обвинять москвичей в шапкозакидательском настроении вряд ли резонно. Да и разве забыли они пощечину трехлетней давности от пермского "Амкара", тогда еще клуба второго дивизиона, который выбил "Спартак" из кубка уже на первой стадии его розыгрыша? Однако кубковый закон - здесь все равны - проявил себя и на сей раз. Мастерства москвичей оказалось мало, чтобы сломить сумасшедший настрой хозяев поля. К тому же в отсутствие Бесчастных слабо сыграла линия атаки, не безошибочно действовали вернувшиеся в состав после дисквалификации защитники Ковтун и Митрески. Единственный гол в ворота чемпионов забил Владимир Скоков, известный по выступлениям за столичное "Динамо".
Поражение "Спартака" еще раз подтверждает явную нестабильность команды. Чем же еще можно объяснить это поражение сразу после лучшей в сезоне, как признал ее Олег Романцев, игры в Воронеже, где был разгромлен местный "Факел" - 5:0? Попытки чемпионов по ходу матча изменить ситуацию, введя свежие силы, таковую не изменили, что особенно удивляет: в период межсезонья москвичи заявили в состав целую группу новых, в основном из дальнего зарубежья, игроков. Но ни игравший с самого начала Фло, ни заменивший его Василюк, ни появившийся уже под конец матча Мжаванидзе были не лучше (если не хуже) игроков первого дивизиона. Отправляться с ними в плавание в Лигу чемпионов - дело гиблое. А ведь в тех матчах, учитывая еще и игры "Спартака" в российском чемпионате, потребуется длинная скамейка. Не в смысле количества, а качества игроков. Ситуация тревожная.
Можно не сомневаться: клубы первого дивизиона еще потреплют нервы старшим по "званию".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.