09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИСЬ, СЕРГЕЙ!

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Голкипер столичного ЦСКА и сборной Украины Сергей Перхун, получивший сложнейшую черепно-мозговую травму в матче с "Анжи", по-прежнему находится в коме.

По сообщению пресс-службы ЦСКА, вечером 21 августа у Перхуна наблюдалось нестабильное состояние. Но, как нам сообщили в госпитале им. Бурденко, где в настоящее время находится вратарь, результаты нейрофизиологических исследований указывают на возможность благоприятного исхода.
Напомним, что столь серьезную травму Сергей получил в игровом столкновении с нападающим "Анжи" Будуном Будуновым на 75-й минуте встречи. Перхун был тут же заменен, и поначалу казалось, что его здоровье не вызывает опасений.
Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:
- После ухода с поля Сергей нормально разговаривал с врачами команды, отвечал на все вопросы и ни на что не жаловался. Поэтому мы приняли решение транспортировать его на машине "Скорой помощи" в аэропорт. Но через минут пять ему стало плохо, Сергей потерял сознание и произошла остановка сердца.
Что и говорить, врачи ЦСКА проявили высочайший профессионализм, и сердце вновь заработало. В центральной махачкалинской больнице произошла повторная клиническая смерть, и снова врачи вытянули Перхуна с того света. А на следующий день из Москвы прилетела бригада врачей, которые доставили голкипера в Москву.
Сергей Архангельский, врач ЦСКА:
- Сергею было сделано повторное компьютерное исследование головного мозга, которое подтвердило наличие тотального отека головного мозга. Состояние Перхуна остается стабильно тяжелым, но отмечается слабая положительная динамика в виде появления рефлексов.
Лечащий врач Перхуна установила предварительный диагноз - открытая черепно-мозговая травма, перелом задней стенки орбиты справа, диффузный отек головного мозга. По словам врачей, до выхода из комы рано делать какие-либо прогнозы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников