05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСТЬ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.
Олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по прыжкам на батуте Ирина Караваева на мировом первенствев Дании пошла на беспрецедентный шаг за всю историю мирового спорта. Она решила вернуть золотую медаль.

- Судьи тоже ошибаются, - говорит Ирина, - и когда объявили, что победила я, а Аня Догонадзе из Германии на втором месте, я решила восстановить справедливость. Думаю, что это нормально. Ведь нам еще не раз выходить вместе на старт. Представляете, как бы я смотрела в глаза Ани?
Президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди высказал свое восхищение российской спортсменкой и в знак поддержки движения "Fair play" ("честная игра") согласился сделать исключение из правила, запрещающего вносить изменения в итоговые официальные результаты. Чемпионкой мира стала немка Анна Догонадзе.
- Настоящий поступок, - прокомментировал легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк, - хотел сказать "мужской", а потом подумал, что не каждый представитель сильного пола готов его совершить. Тут ведь надо быть не только великодушным, но и уверенным в своих силах спортсменом. Не сомневаюсь, что Ирина еще не раз завоюет свое законное золото.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников