06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОРОЧИНЦЫ, НА ЯРМАРКУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 23 Августа 2002г.

Вчера в Великих Сорочинцах началось действо, описанное еще Гоголем. "Свежесть утра веяла над

Вчера в Великих Сорочинцах началось действо, описанное еще Гоголем. "Свежесть утра веяла над пробудившимися Сорочинцами. Клубы дыма со всех труб понеслись навстречу показавшемуся солнцу. Овцы заблеяли, лошади заржали, крик гусей и торговок понесся снова по всему табору...". Эти сочные картинки с натуры, написанные великим русским писателем Николаем Гоголем в повести "Вечера на хуторе близ Диканьки", вновь как бы оживают в наши дни. "Сорочинская ярмарка" с каждым годом становится все более популярной и массовой. Конечно, ее нынешнее обличие во многом отличается от описанного Гоголем, но дух остался. Колорит ярмарке придают фольклорные коллективы.
Вчера в Великих Сорочинцах Миргородского района Полтавской области состоялось ее официальное открытие. Ярмарку пронизывает идея славянского единства. Русскую, украинскую, белорусскую речь здесь слышишь без перевода. И все понимают друг друга...
Делегацию Российской Федерации возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине, специальный представитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Виктор Черномырдин. Он же, кстати, один из руководителей координационного комитета по подготовке и проведению "Сорочинской ярмарки". В.Черномырдин открыл ее вместе с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом.
На площади в сотни гектаров ярмарка собрала более 700 предприятий-участников. В ней принимают участие делегации целого ряда российских регионов - Воронежской, Белгородской, Курской, Ростовской и других областей, а также из белорусских регионов. Ожидается, что в этом году Великие Сорочинцы посетят более полутора миллиона человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников