09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЗЕМЛИ К НЕБУ

В эти дни по благословению митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия в пятый раз совершается

В эти дни по благословению митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия в пятый раз совершается ежегодный Крестный ход из Воронежа в Задонск. Церковное шествие началось 20 августа от кафедрального Покровского собора, где почивают обретенные 170 лет назад мощи святителя Митрофана, епископа Воронежского. А завершится 26 августа, в день памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца - его мощам верующие поклоняются в Свято-Богородицком мужском монастыре.
Находясь недавно в Воронежско-Липецкой епархии я воочию убедился, как искренне и глубоко почитает православный народ святителей и чудотворцев Митрофана и Тихона. Так в Покровском соборе на Всенощной 19 августа и на другой день на Божественной литургии, а после нее и на общем молебне под открытым небом было море людей. Горожане и селяне, паломники и военные, молодежь и дети молитвенно славили деяния святителя Митрофана. В период своего пребывания на Воронежской кафедре (1682-1703) он строил храмы и основывал монастыри, помогал вдовам и сиротам, его архиерейский дом служил пристанищем для странников и лечебницей для больных. При создании Петром I в Воронеже флота для похода на Азов епископ Митрофан призывал паству всемерно помогать государю, передавал царю свои личные средства...
Возглавляющий Крестный ход протоиерей Василий Володько сказал мне, что это отнюдь не "культмассовое мероприятие", что шествие имеет глубочайший духовный смысл: "В условиях многотрудной российской жизни мы на земле взываем: "Святители Митрофане и Тихоне, молите Бога о нас". И верим, что наши молитвы будут услышаны, поэтому как в прежние времена, так и теперь, Крестный ход - это шествие от земли к небу" .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников