04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВОСТОЯНИЕ СТИХИИ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2002г.
Как сообщили в пресс-службе Газпрома, уже восстановлено газоснабжение во всех населенных пунктах Южного федерального округа (ЮФО). Из 286 километров разрушенных и поврежденных участков трубы восстановлено 235 километров, включая шесть переходов магистральных газопроводов через реки Подкумок, Кубань, Лаба, Акташ.

На переходах через реки Большой Зеленчук и Кубань продолжаются восстановительные работы. Здесь трудятся около 200 специалистов и более 50 единиц тяжелой техники - бульдозеры, экскаваторы и автокраны. Кроме того, проводится отсыпка дамб, укрепление опор газопроводов на переходах через реки, а также берегов вдоль трасс газовых магистралей.
Восстановление газопроводов в пострадавших районах будет завершено до начала отопительного сезона. К этому времени предстоит "оживить" еще около 20 переходов через реки Большой Зеленчук, Кубань, Аксаут, Маруха.
На восстановление магистральных газопроводов и газопроводов низкого давления на юге России Газпром затратил более 221 миллиона рублей.
Резкое увеличение уровня воды в реках 8-9 августа в районе поселков Абрау-Дюрсо, Широкая Балка и города Крымск привело к разрушению 7,2 километра распределительных газопроводов, 12 переходов через реки и 23 газораспределительных пунктов. Четыре поселка в Крымском и Новороссийском районах, а также более тысячи домов в Крымске остались без газа. Руководство ОАО "Газпром" приняло решение восстановить поврежденные газопроводы, не дожидаясь решений правительства. Уже восстановлено 3,8 километра газораспределительных сетей, 19 газораспределительных пунктов, три перехода через реку Баканка. Эти работы проводятся силами областных и районных хозяйств дочерней компании Газпрома - "Регионгазхолдинг". В результате аварийно-восстановительных работ газоснабжение населения в Крымском и Новороссийском районах восстановлено по временному варианту. Ведутся работы по строительству газопроводов и переходов по постоянной схеме.
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Сергей Шойгу в телефонной беседе поблагодарил главу Газпрома Алексея Миллера за высокую организацию восстановительных работ в Южном федеральном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников