04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ОТ ГАЗА ВЗОРВАЛСЯ ЖИЛОЙ ДОМ...

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 23 Августа 2002г.

Разбор завалов дома номер 32 по улице Королева уже завершен. Обнаружены тела восьмерых

Разбор завалов дома номер 32 по улице Королева уже завершен. Обнаружены тела восьмерых погибших, семь пострадали, четверо из них в больнице, одна женщина в тяжелом состоянии. Полностью разрушено десять квартир. Оцепление снято, однако выставлены посты в подъездах, квартирах первых этажей, дабы избежать мародерства.
Жителей "хрущевки" так и тянет к некогда родному обиталищу. Они собираются кучками, обсуждают происшедшее и высказывают предположения о своей дальнейшей судьбе. Многие из них расселены в ближайших гостиницах. Кто-то живет у родственников и знакомых. Как заявил вице-мэр столицы Валерий Шанцев, решение о дальнейшей судьбе дома будет принято в начале следующей недели. Существуют два варианта: либо восстановление, либо снос здания с последующим строительством. По словам Шанцева, у городских властей не возникает проблем с отселением жильцов, они располагают свободной жилплощадью. Однако надо учитывать и мнение самих пострадавших. Сейчас проводится опрос жильцов, дабы выяснить, чего хотят они сами. Но, похоже, последние пока еще точно не определились. Кто-то жаждет уехать в новую квартиру, а некоторым (особенно тем, у кого квартиры не пострадали) мил родной двор, и никуда они уезжать не собираются.
Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Пронин сообщил, что, по предварительным данным следствия, в квартире номер 28 произошли возгорание и взрыв бытового газа. Экспресс-анализ, проведенный газоанализаторами в центре взрыва, микрочастиц фабричной взрывчатки не обнаружил. Выяснилось, что эту квартиру снимали уроженцы Армении. Проживавшая там 48-летняя Маро Маркарян, видимо, пытаясь потушить пламя, получила ожоги 80% поверхности тела и сейчас находится в институте Склифосовского в тяжелом состоянии. А две другие квартирантки - 24-летняя Карина Осканян и 4,5-летняя Мелина Согомонян погибли.
Что же спровоцировало утечку газа и последующий взрыв - ответ за экспертами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников