04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЧЕВ ПОГНАЛСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 23 Августа 2002г.
"Золотой мальчик России", "второй Пеле", "наследник Стрельцова" - вот восторги российских газет в адрес 18-летнего Дмитрия Сычева.

За один год никому не известный тамбовский парень, выступавший во втором дивизионе чемпионата России, стал основным игроком не только московского "Спартака", но и сборной России. Такую внезапно свалившуюся славу способны выдержать лишь единицы. Быть может, Дмитрию это оказалось не по силам.
После чемпионата мира Сычева сватали во многие ведущие западные клубы. Даже назывались конкретные цифры. Например, "Милан" готов был вроде бы купить перспективного парня за 7 миллионов евро, но руководство "Спартака" наотрез отказалось его продавать. "Это будущее "Спартака", - не уставал повторять президент клуба Андрей Червиченко. - Футболист хочет играть за "Спартак", и мы не собираемся продавать его ни "Милану", ни "Реалу".
Только вот у людей, кому реально принадлежит Сычев (есть основания полагать, что Дмитрий принадлежит не "Спартаку", а собственным агентам), на этот счет было иное мнение. Взрослые люди захотели побыстрее разбогатеть, вот и вбили парню в голову мысль, что он якобы мало получает. Но попытаемся все же разобраться, что такого выдающегося совершил Сычев. Блеснул в первых матчах чемпионата России и забил мяч на чемпионате мира, удачно обострял игру, выходя там на замену. Пока все. После Японии за ним стали внимательно приглядывать защитники, и форвард "Спартака" потерялся. Да и в списке бомбардиров его уже обошли Кержаков, Циклаури, Кириченко и Гусев.
К сожалению, рядом с Сычевым не оказалось человека, способного помочь ему в этот момент становления. Даже родной отец (он всегда вместе с Дмитрием) не пришел на помощь. Говорят, наоборот, всячески поощрял сына пойти на конфликт. Жаль, если российский футбол потеряет действительно талантливого парня, из которого может вырасти настоящий мастер.
В пятницу,16 августа, Дмитрий Сычев заявил Олегу Романцеву о желании покинуть "Спартак", так как в команде его якобы не все устраивает. После этого главный тренер "красно-белых" слег в больницу с диагнозом "нервный срыв", который вызвал обострение почечной болезни. Такого поступка от футболиста, которому именно Олег Иванович дал дорогу в большой футбол, не ожидал ни он, ни другие.
"Спартак", в свою очередь, не намерен решать вопрос о Сычеве путем переговоров с его агентами. Руководство клуба, и в первую очередь Червиченко, заявило, что будет через УЕФА добиваться дисквалификации Сычева. И все основания для этого у них есть, ведь контракт с футболистом действует до 2006 года.
- Я не думаю, что все эти интриги придумал сам Дима, - говорит заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Начали это дело его агенты и, очевидно, отец. Мне очень жалко Сычева, ведь в его возрасте надо думать не о деньгах, а о футболе. Но, если честно, мне кажется, они помирятся - и Дмитрий продолжит выступление в "Спартака".
Какие еще варианты могут быть в "деле Сычева"? Вполне возможно, что "Спартак" добьется его дисквалификации. Вопрос только в том, на какой срок. Если на 6 месяцев, то по истечении этого времени он станет свободным агентом и в следующем сезоне сможет заключить контракт с любым клубом. Но Сычева могут отстранить от футбола и на 2 года, тогда уже вряд ли солидный европейский клуб захочет заключать контракт с футболистом без игровой практики, да еще и с подмоченной репутацией. Но даже если Дмитрий окажется в европейском клубе, то, скорее всего, парень будет сидеть на скамейке запасных, а через несколько лет либо вернется в Россию, либо окажется в средненьком клубе вроде "Вероны" или "Расинга". В любом случае о сборной России ему пока придется забыть.
Вот как прокомментировал ситуацию с Сычевым главный тренер национальной сборной Валерий ГАЗЗАЕВ:
- В последних играх Сычев выглядел неубедительно. Мне кажется, у него проблемы психологического характера. Поэтому на данный момент этот футболист не соответствует уровню сборной.
- "Спартак" заявил, что будет добиваться дисквалификации Сычева.
- Это его право. Если руководство клуба идет на этот шаг, значит, оно уверено в его правильности. Если этот игрок будет дисквалифицирован, то он не будет, понятно, вызываться в состав национальной сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников