08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ

Нам с мужем на двоих 150 лет, но мы живем полноценной трудовой жизнью. Что это значит? Попробую

Нам с мужем на двоих 150 лет, но мы живем полноценной трудовой жизнью. Что это значит? Попробую пояснить. Когда пять лет назад нашу деревню решили газифицировать, мы с мужем стали думать, где взять деньги на подвод газа к дому. Решили купить буренку. Жили на деньги, вырученные от продажи молока от нашей Зорьки, а пенсию откладывали. Когда скопилась нужная сумма, подключились к трубе, поставили ванную, сделали мойку, провели канализацию, установили водонагреватель. Теперь у нас, как в городской квартире, - все удобства. И заметьте, в долги не залезли, к детям в карман не заглядывали. Казалось бы, когда в доме тепло, уютно, сиди себе спокойно, отдыхай. Но мы с мужем из непоседливых. Купили двух поросят, развели кур, поставили десять ульев. Кто-то скажет: если здоровье позволяет - почему бы и нет? Но это не так. Хворей, как у каждого пожилого человека, хватает. Но муж убежден: если в кровати два дня проваляться - на третий не поднимешься. И я с ним согласна. Так что любимое дело и постоянное общение с газетой "Труд" укрепляют не только материальное положение, но и дух.
Людям, которые порой бедствуют, не могут свести концы с концами, мы хотим пожелать не сидеть на печи, не ждать помощи от государства, которое сейчас находится в трудном экономическом положении. Попробуйте приложить свои силы, ум, навыки к какому-нибудь стоящему ремеслу, которое сможет принести доход, прокормить семью, которое было бы в радость. Дел таких - полно. Было бы желание трудиться.
Алексей и Ксения ГОЕВЫ. Село КАПИЧИ Новозыбковского района Брянской области.
ХОТИТЕ ПРИЗ? ПИШИТЕ В "ТРУД"!
Уважаемые читатели! Мы уверены, что среди тех, кто прочитает это письмо, есть люди, сумевшие найти себе место в новых условиях нашей стремительно изменившейся жизни. Пожалуйста, напишите нам о себе, о своих успехах и сложностях, сопутствующих любому начинанию, о том, как вы "вписываетесь" в условия рынка. В почте "Труда" немало писем от читателей, которые в силу разных обстоятельств нуждаются в конструктивных практических советах. Давайте попробуем помочь друг другу нормально жить, а не выживать, как это сумели наши бессменные подписчики Алексей Кириллович и Ксения Андреевна Гоевы.
Самые интересные, толковые письма обязательно появятся на страницах "Труда". Лучшее из них будет отмечено в конце года ценным и полезным в хозяйстве, в доме призом и обязательно - подпиской на нашу газету. Ждем ваших сообщений с пометкой на конверте "Сильное звено". А пока право на полугодовую подписку получили друзья нашей газеты Гоевы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников