05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА ЕЩЕ НЕ УМЕРЛА

Вчера сотрудникам поисково-спасательного штаба Камчатской области пришлось опровергать

Вчера сотрудникам поисково-спасательного штаба Камчатской области пришлось опровергать информацию некоторых информагентств о якобы найденных обломках пропавшего вертолета. По словам начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области Николая Смирнова, поиск продолжается по запланированной схеме, достоверной информации о пропавшем вертолете по-прежнему нет.
По телефону Николай Смирнов рассказал "Труду", что поступило сообщение об обнаружении масляного пятна на реке недалеко от озера Курильского. Вертолет уже доставил туда 10 спасателей. Однако местные жители скептически воспринимают эту весть, так как пятно найдено на промысловой реке, по которой проходят десятки моторных рыбацких лодок. Топливо в воду просто могли слить и с них.
Спасатели приступили к прочесыванию тайги в местах предполагаемой аварийной посадки "сахалинского" вертолета. На сопки высажены более восьмидесяти сотрудников камчатской, красноярской, сахалинской поисково-спасательных служб. Они разбили 4 базовых лагеря. Первый расположен в 10 километрах юго-западнее сопки Ходунка. Красноярский отряд ПСС (24 человека) разместился в 7 километрах севернее горы Кузанек. Сахалинский отряд поисковиков из 19 человек начал прочесывание тайги в районе озера Ключевое. Спасатели центрального аэромобильного отряда из четвертого базового лагеря обследуют северо-западное побережье озера Курильское.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который вчера во второй половине дня прибыл на Камчатку, заявил, что у него остается надежда на удачный исход поисковых работ, поскольку нет признаков падения вертолета в море. На морской акватории не обнаружено признаков катастрофы - маслянистых пятен на поверхности воды.
-Если и была вынужденная посадка, то на суше, - заключил полпред. - При таком исходе у экипажа и пассажиров больше шансов на выживание.
Всего же, по словам К. Пуликовского, в поисковой операции на Камчатке задействовано более 200 спасателей, 11 вертолетов Ми-8, 2 вертолета Бо-105, вертолет Ми-26, 5 самолетов, рыболовецкие суда и суда Министерства транспорта России.
Тем временем власти Сахалина предлагают миллион рублей тому, кто первым обнаружит место падения или вынужденной посадки пропавшего вертолета. Кроме того, гарантируется выплата денежного вознаграждения в 100 тысяч рублей любому, кто предоставит достоверную информацию, способную облегчить и ускорить поиск. В Южно-Сахалинске организована "горячая линия" для родственников пропавших пассажиров вертолета. У телефона дежурят психологи, врачи, специалисты областной администрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников