10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНЦЫ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.
В минувший четверг утром убит глава администрации селения Ца-Ведено Веденского района Супьян Юсупов. Направлявшегося на работу чиновника встретила группа вооруженных лиц в камуфляжной форме и открыла по нему автоматный огонь.

По поводу случившегося начато расследование. По версии правоохранительных органов, убийцы главы администрации - боевики банды, прорвавшиеся в ночь на четверг из окружения под селением Автуры Шалинского района, где накануне шел ожесточенный бой. Бандиты потеряли 18 человек.
Это боестолкновение примечательно тем, что, пожалуй, впервые с обеих сторон в нем участвовали в основном чеченцы. Боевикам противостояли местные милиционеры, спецрота телохранителей исполняющего обязанности президента Чечни Ахмата Кадырова под командованием его сына Рамзана и комендантская рота Сулимы Ямадаева. Федеральные силы в этом бою, по некоторым данным, ограничились участием в блокировании банды и обеспечении огневой поддержки чеченских милиционеров и спецназовцев с воздуха.
Тем временем новый теракт совершен вчера в районе населенного пункта Петропавловский Грозненского района. Двое неизвестных взорвали фугас в тот момент, когда по дороге двигалась колонна федеральных сил. В результате взрыва полностью уничтожена автомашина ЗИЛ-131, погибло девять военнослужащих 51-го парашютно-десантного полка, еще трое получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников