06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ ИЗБИРАТЬСЯ ДРУЖНО

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.

Вчера в Москве открылся общественно-политический форум "Выборы-2003", в котором участвуют

Вчера в Москве открылся общественно-политический форум "Выборы-2003", в котором участвуют многие политические партии, собирающиеся бороться за парламентские места. Главным итогом первого заседания явилось подписание общественного договора, согласно которому стороны приняли на себя обязательство "уважать принципы и нормы участия в выборах".
В числе подписавших договор - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, Аграрная и Народная партии, "Партия жизни", "Партия Возрождения России", Республиканская партия и другие - всего 27 политических партий, а также шесть ассоциаций и союзов журналистов и политтехнологов. Не подписала договор партия "Яблоко", представители которой вообще отсутствовали на заседании.
В договоре, в частности, стороны обязались "не допускать воздействия в любых формах на журналистов и политических технологов, побуждающих их к манипуляции сознанием избирателей". Кроме того, участники общественного договора "Выборы-2003" приняли декларацию, основными положениями которой обозначили приоритет закона над политическими, групповыми и личными интересами, ответственность за свои действия перед обществом, а также недопущение "войны компроматов" и дискредитации конкурентов.
Комментируя свое игнорирование этого мероприятия, заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что их партия не станет присоединяться к этому соглашению, поскольку не хочет "принимать участие в имитации честных выборов".
При этом Митрохин утверждает, что "Яблоко" "готово участвовать в любых практически эффективных наблюдательных органах, которые будут обеспечивать законность в период избирательной кампании". Но в целом позиция этой партии в данном случае воспринимается многими как не конструктивная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников