05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД,

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.
Это похоже на вестерн. Устроив на колее препятствие, преступники вынуждают поезд затормозить. Как только он останавливается, бросаются к одному из вагонов и растаскивают его содержимое. Наиболее выгодно красть радиотелевизионную аппаратуру, бытовую технику. Впрочем, грабят все, что попадется. Недавно в Жирардове увели таким образом партию стиральных машин, под Варшавой - 8 тонн кофе, в Освенциме - вагон стирального порошка, в Познани - подушки безопасности для автомобилей. Большой удачей считаются изделия, содержащие цветные металлы, - их легко продать.

Но самый популярный у воров продукт, по данным компании "Карго" Польской железной дороги, - каменный уголь. Остановив эшелон, организованная преступная группа высыпает уголь на пути, из придорожных кустов выскакивает взвод "сборщиков" с мешками и быстренько его затаривает.
С воровскими бандами нередко сотрудничают работники железной дороги, дающие информацию о времени и маршруте следования эшелона, о том, в каком вагоне какой груз. Бывает даже, что с грабителями сотрудничают поездные бригады, останавливающие эшелон "под заказ" в условленном глухом месте.
Компания "Карго", специализирующаяся на транспортировке грузов, - единственная на Польской железной дороге фирма, приносящая прибыль. Но большинство ее (65 процентов за прошлый год) вынуждена расходовать на возмещение ущерба за похищенные товары. В прошлом году компания выплатила более 4 миллионов евро компенсаций - на 50 процентов больше, чем в году предыдущем. Действительные потери гораздо выше, но более половины владельцев грузов не предъявляют исков из-за того, что перевозимый товар не соответствует заявленному в таможенных декларациях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников