08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМАЯ СОБАКА АНГЛИЧАН

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.

В это невозможно поверить, но консервативные англичане изменили себе. И в чем бы вы думали? В

В это невозможно поверить, но консервативные англичане изменили себе. И в чем бы вы думали? В выборе собаки! На протяжении веков дом, камин и собака считались главными символами "аглицкого" стиля жизни. Причем под собакой обычно подразумевался знаменитый британский бульдог.
И вот теперь, как выяснила газета "Дейли телеграф", британцы перенесли свои симпатии на другую породу: на лабрадора. И хотя с момента официальной регистрации лабрадора кинологическим клубом Великобритании прошло всего 100 лет, последние 10 лет именно эта порода возглавляет список собачьих предпочтений населения туманного Альбиона.
Лабрадоры проникли во все сферы британской жизни, и их можно встретить повсюду - от королевского дворца до рекламных роликов туалетной бумаги. У принца Уильяма живет черный лабрадор по кличке Уиджин, собака с поистине королевской родословной, потомок Брея, одного из любимцев королевы. Поп-звезда Джордж Майкл обожает своего лабрадора Хиппи, а одна из участниц поп-группы "Спайс герлз" Мел Би назвала своего лабрадора Лордом. Лабрадор играет исключительно важную роль и в жизни министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта, который еще в детстве лишился зрения и с тех пор передвигается с помощью собаки-поводыря.
Большим поклонником лабрадоров является и экс-президент США Билл Клинтон. Недавно он заметил, что смерть его шоколадного лабрадора по кличке Бадди - это худшее, что произошло в его жизни после того, как он отошел от власти. "Если хочешь иметь друга в Вашингтоне, заведи собаку", - процитировал Клинтон слова бывшего президента США Гарри Трумэна.
По мнению "Дейли телеграф", основной секрет лабрадоров - в покладистости характера. Хозяева признают, что эти псы - отличные друзья, хорошо ладят с другими собаками, с кошками и, конечно, с людьми. Их легко дрессировать, они стараются угодить хозяевам и очень умны.
Эта порода возникла в Ньюфаундленде, где лабрадоры помогали рыбакам вытаскивать на берег рыболовные сети. В Англию порода была завезена в начале XIX века.
Раньше лабрадор считался "аристократической собакой", поскольку в основном встречался в богатых усадьбах. Однако в последнее время, как показало исследование, опубликованное в журнале "Сельская жизнь", сегодня лабрадоры овладели важными современными мирными профессиями и помогают человеку во многих жизненных сферах. Они - незаменимые друзья слепых, экспертов по взрывчатке, пожарных, полицейских офицеров, занимающихся поиском наркотиков.
Британский журнал "Собаки сегодня" назвал лабрадора по кличке Эндал "собакой второго тысячелетия" за то, что он во время первой войны в Персидском заливе спас от гибели английского морского пехотинца Аллена Партона. Эндал, кстати, действительно редкий талант. Он умеет выполнять около 100 различных команд. В том числе доставать купюры из машины для пересчета денег, включать и выключать свет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников