05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** В Ираке арестован брат Саддама Хусейна Али Хасан Аль-Маджид по прозвищу Химический Али,

*** В Ираке арестован брат Саддама Хусейна Али Хасан Аль-Маджид по прозвищу Химический Али, стоящий 5-м в списке 55 наиболее разыскиваемых представителей свергнутого багдадского режима. Ранее сообщалось, что генерал-полковник Маджид погиб при бомбардировке города Басра в начале войны.
*** Взорвавшие миссию ООН в Багдаде использовали взрывчатку, извлеченную из снарядов советского производства. К такому выводу пришли сотрудники ФБР США, проводившие осмотр места взрыва. По последним данным, число погибших достигло 23 человек.
*** Движение сопротивления американскому присутствию в Ираке может насчитывать сейчас до 350 тысяч бойцов, сообщил бывший посол США в Ираке Джозеф Уилсон. Он не исключил, что из-за приближения сроков президентской избирательной кампании войска США будущей весной уйдут из Ирака.
*** Представители телекомпании "Аль-Арабия" сообщили, что они получили заявление от некой группы боевиков, называющих себя "Вооруженным авангардом второй армии Мухаммеда". Боевики заявили, что это они совершили теракт в миссии ООН в Багдаде и пообещали "продолжить войну с иностранцами". Террористы выдвинули обвинения в адрес ООН: "Где были Объединенные Нации, когда США и Великобритания развязали войну и стали убивать иракских стариков, женщин и детей? Что касается помощи, которую ООН якобы оказывает иракцам, то пока эта организация не делала ничего, кроме того, что выплачивала зарплату своим сотрудникам".
*** Разоружение повстанцев - одна из приоритетных задач переходного правительства Либерии, заявил его глава Джиюд Брайант, избранный на этот пост на мирных переговорах в Гане. В задачу правительства, которое сменит 14 октября администрацию президента Мозеса Бла, входит подготовка демократических выборов в 2005 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников