07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕЛИ...

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.
Президент РФС Вячеслав Колосков эту отставку принял совершенно спокойно, хотя начал что-то говорить о "неожиданности" происшедшего: любой болельщик это предвидел, а футбольный президент - как с луны свалился...

Перед решающим матчем отборочного этапа чемпионата Европы-2004 (в Дублине) у нас нет ни наставника сборной, ни команды. Нельзя же называть командой бестолковое сборище футболистов, представших перед болельщиками в матче против израильтян.
Газзаев "не вынес позора" и ушел, расписавшись (давно бы пора) в собственном бессилии. Правильно ли он поступил, бросив команду именно в этот критический, почти безнадежный момент? Кто теперь будет готовить команду к игре со сборной Ирландии всего через две недели? Даже когда в 1998 году при Анатолии Бышовце наши столько проиграли, у команды была все-таки игра, футболисты старались действовать нестандартно. Сейчас "орлы Газзаева" на редкость "разобраны", действуют примитивно. Их "тактика": бей - беги. И во встрече с не самой сильной командой Израиля они воплощали в жизнь непонятно какие тренерские наработки Валерия Георгиевича. А никакие наработки - никакая игра.
После матча с убийственной критикой на футболистов обрушился президент РФС Колосков. "За такую игру им должно быть стыдно", - горячился Вячеслав Иванович. Взять на себя хотя бы часть ответственности за провал сборной, как всегда, не захотел. Да и Газзаев поступил, мягко говоря, некрасиво. Убежать с тонущего корабля - это в сложившейся ситуации самый легкий выход.
Много слухов и споров вокруг кандидатуры нового главного тренера сборной России. Александр Бородюк, Андрей Чернышов, Анатолий Бышовец, Виктор Прокопенко, Олег Романцев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Виталий Шевченко... Все они, по слухам, на примете у Колоскова. Правда, сам Вячеслав Иванович заявил, что не прочь бы видеть наставником главной команды страны именно малоопытного Бородюка. Кто из этого списка способен "реанимировать" сборную?
- Наша команда сейчас пребывает в тяжелейшем кризисе, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Помню, в прошлом году после победы над ирландцами Газзаев сказал, что "родилась новая сборная". Поторопился Валерий Георгиевич с победными реляциями! В нынешнем состоянии российская команда может проиграть всем, даже слабейшим соперникам. Но, с другой стороны, виновник ушел в самый неподходящий момент. Мужчины так не поступают. Надо было отработать до конца отборочного цикла, а уже потом принимать решение. Из всех "витающих в воздухе" кандидатур наиболее симпатичным мне представляется вариант приглашения зарубежного тренера. Нашему футболу нужны новые веяния, и принести их может только независимый иностранец. Хотя что-то мне подсказывает, что сборную может возглавить Бородюк. Но это опять ничем хорошим не закончится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников