07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Организатор обстрела в Акабе задержан. Трое его сообщников сбежали в Ирак

Чародеев Геннадий
08:29 23 Августа 2005г.
Опубликовано 08:29 23 Августа 2005г.
Организатор обстрела в Акабе задержан. Трое его сообщников сбежали в Ирак

Власти Иордании задержании основного подозреваемого в организации недавнего ракетного обстрела порта Акаба. Еще три человека, участвовавшие в подготовке обстрела, бежали в Ирак по поддельным паспортам.

По иорданскому телевидению, было зачитано официальное заявление, в котором говориться, что силы правопорядка успешно нейтрализовали группу, связанную с базирующейся в Ираке террористической сетью, которая и направила ее в Иорданию для совершения теракта. В группу входил организатор обстрела Мохаммед Хассан Абдулла ас-Сили, гражданин Сирии, два его сына и гражданин Ирака. Сыновья Мухаммеда Хасана Абдаллы - имели при себе фальшивые иракские паспорта. Иракец Мухаммед Хамид Хасан по прозвищу Абу Мухтар, являлся духовным лидером этой группы, отмечается в заявлении. Ракеты типа "Катюша" они провезли через КПП на границе.

Все они являются членами одной из иракских террористических группировок, название которой не раскрывается. Ранее ответственность за инцидент взяла на себя исламская радикальная группировка "Бригады Абдаллы Аззама", связанная с террористической сетью "Аль-Кайеда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников