06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ил-96 не остановит Путина. Полеты заморожены

Чародеев Геннадий
08:48 23 Августа 2005г.
Опубликовано 08:48 23 Августа 2005г.
Ил-96 не остановит Путина. Полеты заморожены

Самолету Ил-96 временно запретили летать. У авиалайнера, место которому нашлось в парке Владимира Путина, обнаружились неполадки с тормозами. Об их существовании знали и продавцы, и производители лайнера.

В России эксплуатируются 13 Ил-96: шесть — “Аэрофлотом”, три — “Домодедовскими авиалиниями”, два — KrasAir. Еще два Ил-96 — в хозяйстве президента. Оба строились в Воронеже — первый самолет сдали в 1996 г., и президенту он достался по наследству от Бориса Ельцина. Второй президентский Ил-96 был готов в 2003 г. И уже на первом испытательном полете у него отказал один из двигателей. Второй инцидент случился в октябре 2004 г.: в аэропорту Лиссабона у самолета ошибочно сработала пожарная сигнализация. А последний случай произошел в финском Турку 2 августа. Неисправность обнаружилась, когда самолет уже вырулил на взлетно-посадочную полосу. Детали не раскрывались, а Путин улетел на резервном борту.

Напомним, вчера пресс-служба Минтранса объявила, что глава подведомственного ему Ространснадзора Александр Нерадько предложил временно запретить все полеты на Ил-96 из-за производственных браков. Предложение направили в Минпромэнерго, Роспром и четырем перевозчикам.

А.Нерадько объяснил, что авиакомпании часто жаловались на частые неполадки в системе торможения у Ил-96. Шасси могли сами блокироваться и разблокироваться. И в такой ситуации судьба самолета и пассажиров целиком зависела от мастерства пилотов, заявил он. Впрочем, вчера чиновники и разработчики Ил-96 уверяли, что жизни пассажиров неполадки не угрожают. Всего с 1993 г., как заявил вчера руководитель Роспрома Борис Алешин, выявлено 19 инцидентов с его тормозной системой. Роспром продолжит изучение блоков “Ила-96”.

Как заявил замгендиректора компании Александр Тюрин, все авиакомпании разом остановили полеты на Ил-96. ГТК “Россия” приготовила для президента “резервные” Ил-62. “Аэрофлот”, KrasAir и ДАЛ на восточных направлениях заменили их на Ил-62 и Ил-86, а на рейсах в Европу — на “иномарки”. KrasAir и ДАЛ бортов хватает, и другие рейсы сниматься не будут, говорит представитель KrasAir Ольга Трапезникова. А вот “Аэрофлот” из-за дефицита судов отменит все рейсы на Ханой и отдельные на Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон. На отмене рейсов до конца года “Аэрофлот”, по данным его пресс-службы, может потерять $30 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников