11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рим трясет. Люди в панике

Чародеев Геннадий
08:53 23 Августа 2005г.
Опубликовано 08:53 23 Августа 2005г.
Рим трясет. Люди в панике

В Риме – в центре Италии и близлежащих городов зарегистрировано землетрясение. В городе Ардеа погиб пожилой мужчина, который в момент землетрясения спускался по лестнице и оступился. Подземные толчки вызвали панику в прибрежных зонах, среди отдыхающих на пляжах. Много людей выбежали из домов на улицу.

Эпицентр землетрясения силой 4,5 балла по шкале Рихтера находился в море, в пяти морских милях (около 10 км) к западу от побережья Анцио (т.н. зона римского побережья). Подземные толчки были зафиксированы в центральной части страны примерно в 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Как сообщалось ранее, днем раньше землетрясение произошло в Японии. Его сила составила 5,0 баллов по шкале Рихтера. По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в префектуре Ниигата. Из-за землетрясения на несколько минут осталась без электричества сверхскоростная железная дорога. Кроме того, два жителя г. Кашивадзаки были ранены осколками вылетевшего оконного стекла.

Следует отметить, что 31 июля землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в Турции. Эпицентр стихии находился в 50 километрах от столицы страны, города Анкара. По сообщениям информагентств, некоторые высотные здания зашатались. Среди местных жителей началась паника, многие выбежали на улицы. Тем не менее, никто не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников