25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туркменская эстрада осталась без "фанеры"

Чародеев Геннадий
10:33 23 Августа 2005г.
Опубликовано 10:33 23 Августа 2005г.
Туркменская эстрада осталась без "фанеры"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов запретил использовать в стране фонограммы звуковой записи на песенно-музыкальных культурных мероприятиях, а также в телевизионных передачах. Соответствующий указ Ниязов подписал в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Использование фонограммы запрещено на всех культурных мероприятиях, организуемых в связи с государственными праздниками, передачах телевизионных каналов Генеральной дирекции туркменского телевидения, а также на всех мероприятиях, организуемых в государственных, общественных учреждениях и в местах массового посещения граждан, в том числе свадьбах и семейных торжествах.

Контроль за исполнением указа президент возложил на министерство культуры и телерадиовещания страны и хякимлики велаятов (администрации областей) и города Ашхабада.

Затронув эту тему на состоявшемся 22 августа заседании кабинета министров Туркмении, которое транслировалось по национальному телевидению, президент подчеркнул: "Эпоха независимости стала эпохой подлинного расцвета национальной культуры и искусства, поэтому сегодня как никогда необходимо защищать истинные культурные, в том числе и музыкально-песенные традиции туркменского народа от отрицательно влияющих на них чужеродных факторов".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?