09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедев сидит в карцере за грубость. Адвокаты бьют челом

Чародеев Геннадий
11:13 23 Августа 2005г.
Опубликовано 11:13 23 Августа 2005г.
Лебедев сидит в карцере за грубость. Адвокаты бьют челом

Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева просят освободить их подзащитного из карцера в виду слабого состояния здоровья. Об этом сообщил один из адвокатов Евгений Бару.

Как сказал Бару, "Мы обратились в администрацию следственного изолятора "Матросская тишина" с заявлением об освобождении Лебедева из карцера и переводе в обычную камеру". По его словам, состояние здоровья Лебедева не позволяет переводить его в карцер.

Напомним, Лебедев был помещен в карцер 19 августа сроком на семь суток. Согласно действующему законодательству решение о помещении в карцер в обязательном порядке принимается в соответствии с заключением врача.

"Состояние его здоровья не улучшается. Он был переведен в общую камеру из больницы", - отметил адвокат.

Как заявил директор федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, "Лебедев был помещен в карцер за грубость в отношении работников следственного изолятора. Ему ранее объявлялись выговоры. Это закономерное завершение его поступков. При повторном нарушении режима к нему вновь будут применяться санкции".

Все действия руководства следственного изолятора в отношении Лебедева были законными. "Условия содержания Лебедева со всеми лицами, находящимися в следственном изоляторе, одинаковые. Мы никому не будем делать послаблений", - добавил директор ФСИН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников