11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мошенники получали кредиты по поддельным документам

Чародеев Геннадий
12:21 23 Августа 2005г.
Опубликовано 12:21 23 Августа 2005г.
Мошенники получали кредиты по поддельным документам

Группа мошенников, получавших в различных банках города потребительские кредиты по поддельным документам, задержана в Южном округе столицы.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, мошенники, используя поддельные документы и привлекая сообщников из числа студентов и малообеспеченных граждан, получали в банках кредиты на покупку компьютерной техники, которая затем реализовывалась, а кредиты не возвращались.

Так, в один из специализированных магазинов, торгующих техникой, обратилась 20-летняя девушка. В качестве подтверждения платежеспособности ею был представлен паспорт и справка о заработной плате. Представленные заемщиком документы вызвали подозрение у экономиста отделения банка, предоставляющего кредит. Она предложила клиентке прийти в банк на следующий день.

Когда "заемщик" пришла на следующий день в банк за первоначальным взносом, ее попросили обратиться в финансовый отдел, там девушку ждали сотрудники милиции. Сообразив, что дело принимает опасный оборот, она сразу же заявила, что получить кредит ей предложили двое знакомых "Алик" и "Александр". За оформление кредита девушке было обещано вознаграждение в размере 10% от полученной суммы.

Все предоставленные мошенницей документы оказались фальшивыми.

Также девушка сообщила, что раньше по просьбе "знакомых" она уже получала потребительский кредит. Сотрудники милиции задержали мошенников. В квартире одного из них обнаружено большое количество печатей и поддельных документов. По факту мошенничества ведется следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников