11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госкомиссия РФ разрешила запуск с Байконура японских спутников

Чародеев Геннадий
13:02 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:02 23 Августа 2005г.
Госкомиссия РФ разрешила запуск с Байконура японских спутников

На космодроме Байконур во вторник состоялись заседания технического руководства и государственной комиссии РФ, которые разрешили запуск конверсионной ракеты-носителя "Днепр" с двумя японскими экспериментальными космическими аппаратами OICETS и INDEX.

Как, сообщил агентству "Интерфакс" источник на Байконуре, госкомиссия под председательством начальника управления средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей Роскосмоса Евгения Нестерова утвердила время запуска "Днепра" с японскими спутниками. Он намечен на 01:10 МСК 24 августа.

Источник рассказал, что на заседаниях технического руководства и госкомиссии были подведены итоги подготовки ракеты космического назначения к запуску, шахтной пусковой установки, а также других объектов наземной космической инфраструктуры космодрома, которые будут задействованы.

Выступивший на заседании госкомиссии менеджер Японского космического агентства Юшитоми Сусуми сообщил, что к настоящему времени все необходимые проверки, в том числе и совместно с ракетой-носителем "Днепр", завершены.

Принявший участие в работе госкомиссии инженер Японского космического агентства Икинага Юшинори (Ikenaga Yoshinori) выразил благодарность МКК "Космотрас" "за усилия и эффективное сотрудничество". "Уверен, что пуск будет успешным", -добавил он.

Спутник INDEX представляет собой куб 50х50х50 см и весит 72 кг. Аппарат предназначен для изучения северных сияний и демонстрации новых технологий.

Спутник OICETS предназначен для демонстрации технологий оптической связи. Он разработан для эксплуатации совместно с космическим аппаратом Европейского космического агентства "Артемис". Его конечная миссия установить оптическую связь между спутниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников