10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для сохранения здоровья лучше не засиживаться допоздна на работе

Чародеев Геннадий
13:05 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:05 23 Августа 2005г.
Для сохранения здоровья лучше не засиживаться допоздна на работе

Для сохранения здоровья лучше не засиживаться допоздна на работе. Это не заповедь ленивых, боящихся перетрудиться людей, а утверждение ученых университета штата Массачусетс.

Согласно опубликованным здесь в понедельник результатам исследования, у людей, которые регулярно "перерабатывают", риск заболеть или получить травму возрастает на треть по сравнению с их менее трудолюбивыми товарищами.

В ходе проводившегося на протяжении более тринадцати лет исследования выяснилось, что те люди, которые имеют 60-часовую рабочую неделю, то есть проводят на службе по 12 часов ежедневно, чаще заболевают и получают травмы. Причем, отмечают специалисты, никто из более 110 тыс человек, данные которых были изучены, не работал на вредном или опасном производстве.

Тем не менее, "перерабатывающие" сотрудники из-за накопившейся усталости и появившейся из-за этого невнимательности чаще попадают в опасные ситуации - дома, на работе и на улице, что чревато различными травмами. Заболевания же развиваются из-за малоподвижного образа жизни, переедания и других подобных проблем.

Кроме того, загруженные работой и не умеющие должным образом отдыхать люди больше подвержены стрессам и депрессии.

Именно поэтому медики дают совет руководителям предприятий и фирм внимательно следить за тем количеством времени, которое их подчиненные проводят на работе. Потому что хорошо отдохнувший и бодрый сотрудник принесет гораздо больше пользы, чем его замученный бесконечным рабочим днем коллега.

И не зря в трудовых законодательствах многих стран прописан именно 8-часовой рабочий день. Именно он, как отмечают исследователи, самый оптимальный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников