11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа по выдвижению Ходорковского в депутаты будет создана на этой неделе

Чародеев Геннадий
13:07 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:07 23 Августа 2005г.
Группа по выдвижению Ходорковского в депутаты будет создана на этой неделе

На этой неделе бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может быть выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы.

Инициативная группа по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы РФ может быть сформирована в ближайшие дни, сообщил журналистам во вторник инициатор создания группы, член федерального политсовета СПС Иван Стариков. "Мы заканчиваем формирование инициативной группы, после чего обратимся к Михаилу Борисовичу (Ходорковскому) с предложением баллотироваться в депутаты", - сказал И.Стариков. Он уточнил, что "такая группа будет создана уже в самом скором времени, возможно, на этой неделе".

Как информируют "Московские новости", Ходорковский может баллотироваться от 102-го Университетского округа столицы. Инициаторы выдвижения известные политики: лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

И.Стариков отметил, что идея выдвинуть М.Ходорковского кандидатом в депутаты возникла тогда, когда стало известно о намерении депутата Михаила Задорнова сложить свои полномочия в связи с переходом на работу в банковские структуры. "Я поделился этой идей с Владимиром Рыжковым, Ириной Хакамадой, рядом других политиков и нашел поддержку. Думаю, если Ходорковский согласится с нашим предложением, то у него будут большие шансы, поскольку Университетский округ - традиционно либеральный", - сказал И.Стариков.
Кроме того, по его словам, своего представителя в инициативную группу готовы делегировать также коммунисты.

Довыборы в Госдуму по 201-му округу могут быть назначены на 4 декабря, однако официальное решение по этому поводу еще не принято.

Напомним, что возможность выдвижения Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты существует благодаря тому, что вынесенный ему приговор еще не вступил в законную силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников