09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко требует перемен в угольной отрасли

Чародеев Геннадий
13:29 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:29 23 Августа 2005г.
Ющенко требует перемен в угольной отрасли

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не намерен вводить должность вице-премьера по вопросам топлива и энергетики, однако ставит перед новым министром угольной промышленности Виктором Тополовым ряд важных задач по наведению порядка в отрасли.

"Его задача - за год сделать то, что не делалось за последние годы", - заявил президент журналистам.

По его словам, министр за 12 месяцев работы должен изменить систему организации управления с использованием экономических и фискальных механизмов.

Глава государства отметил, что одной из насущных проблем является реструктуризация отрасли с точки зрения собственника. По его словам, сейчас ни в России, ни в Польше нет ни одной государственной шахты. "А у нас, фактически, нет ни одной частной", - сказал президент.

В.Ющенко высказался отрицательно о деятельности госпредприятия "Луганскреструктуризация", которое занимается выведением шахт из эксплуатации и трудоустройством увольняющихся шахтеров.

Президент отметил, что, если исходить из суммы выделенных средств, то получается, что на создание одного рабочего места было выделено 500 тыс. гривен.

При этом он напомнил, что в Польше при разрешении аналогичной ситуации около 10 лет назад каждому шахтеру выделялось около $10 тыс., и на этом конфликт был разрешен. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На Луганщине мы направили в десять раз больше и не разрешили конфликт. Почему - потому что украли деньги", - заявил президент.

Сейчас на Украине воссоздано Министерство угольной промышленности, новоназначенный глава которого В.Тополов заявил, что Национальная акционерная компания "Уголь Украины" будет ликвидирована, а угольные предприятия переподчинены Минуглепрому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников