23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аргентина и Бразилия объединяют усилия в борьбе со СПИДом

Чародеев Геннадий
14:18 23 Августа 2005г.
Опубликовано 14:18 23 Августа 2005г.
Аргентина и Бразилия объединяют усилия в борьбе со СПИДом

Аргентина и Бразилия достигли соглашения о совместной разработке и производстве медикаментов против СПИДа и других смертельных болезней. Договор о сотрудничестве в этой сфере был подписан в понедельник в Буэнос-Айресе главами министерств здравоохранения обеих латиноамериканских стран.

Основная цель соглашения - снизить стоимость лекарств, которые Аргентина и Бразилия сейчас вынуждены закупать по завышенным ценам на мировом рынке у иностранных фармацевтических компаний, пишет Итар-Тасс.

Документ предусматривает также обмен информацией между медицинскими учреждениями и научно-исследовательскими лабораториями двух стран в области разработки лекарств от СПИДа, проказы, туберкулеза и других тяжелых заболеваний.

Медицинские препараты, полученные благодаря усилиям аргентинских и бразильских ученых, планируется использовать для лечения больных, проживающих в этих южноамериканских государствах. Не исключается также возможность поставок этих лекарств для продажи на рынках других стран.

По официальным данным, в настоящий момент в Аргентине 130 тыс человек являются носителями ВИЧ, из них 30 тыс сейчас проходят курс лечения. Это обходится государственной казне почти в 20 млн долларов в год, поскольку здесь бесплатное лечение больного СПИДом гарантируется законом.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?