03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа "КАМАЗ" в 2010 г. намерена увеличить чистую прибыль до $210 млн.

Чародеев Геннадий
14:50 23 Августа 2005г.
Опубликовано 14:50 23 Августа 2005г.
Группа "КАМАЗ" в 2010 г. намерена увеличить чистую прибыль до $210 млн.

Группа ОАО "КАМАЗ" в 2010 г. намерена увеличить консолидированную чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) до $210 млн., сообщил "Интерфаксу" гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин.

Как сообщил гендиректор журналистам, совет директоров "КАМАЗа" на заседании во вторник утвердил стратегию развития компании на 5 лет.

По словам С.Когогина, группа через пять лет планирует увеличить выпуск грузовиков до более 50 тыс. машин в год, также предполагается, что годовой оборот группы в 2010 году составит $3 млрд., а чистая прибыль по РСБУ составит 7% от этого показателя.

Как сообщалось ранее, в 2004 году чистая прибыль группы по РСБУ составила 208 млн. рублей, было реализовано 28 515 грузовиков.

По словам С.Когогина, совет директоров, который утвердил стратегию развития "КАМАЗа" на пять лет, обозначил, что она может быть выполнена при условии наведения порядка на автомобильном рынке России.

Как отметил гендиректор, автопроизводители России находятся в худших условиях по сравнению с другими на собственном рынке, поскольку к отечественным производителям предъявляются жесткие требования по параметрам автомобиля, в том числе по экологическим нормам - в то же время в страну можно ввести автомобили, не соответствующие нормам "евро2". С.Когогин высказался в этой связи за выравнивание рыночных условий.

По его словам, рабочие группы в рамках разработки стратегии рассмотрели все аспекты: модельный ряд, приложение инвестиций и др.

Отвечая на вопросы о планируемой реализации непрофильных активов, С.Когогин сказал, что все основное, что нужно было продать, уже продано.

С.Когогин также сообщил, что производственные мощности группы "КамАЗ" по выпуску автобусов рассчитаны на производство одной тысячи автобусов в год. Сейчас компания рассматривает вопрос об увеличении этих мощностей. Также ведутся переговоры с тремя зарубежными компаниями о создании СП по выпуску двигателей.

С.Когогин также отметил, что у "КАМАЗа" есть программа строительства сервисных центров - и сейчас рассматривается вопрос строительства сервисных центров в ряде городов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников