08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мила Йовович заявила о желании помогать украинским детям

Чародеев Геннадий
15:31 23 Августа 2005г.
Опубликовано 15:31 23 Августа 2005г.
Мила Йовович заявила о желании помогать украинским детям

Голливудская актриса, уроженка Киева Милла Йовович за счет основанного ею благотворительного фонда будет помогать украинским детям и, в частности, детям-инвалидам.

На пресс-конференции во вторник по итогам празднования 80-летия международного детского лагеря "Артек" М.Йовович выразила надежду на то, что первый взнос, который она сделала в этот фонд, будет увеличиваться, и они будут использованы по назначению.

По словам М.Йовович, ей хотелось бы, чтобы в "Артеке" были созданы условия для отдыха детей-инвалидов.

Актриса высокого оценила уровень подготовки праздничного шоу по случаю 80-летия детского лагеря. "Не много концертов такого уровня я видела даже в Америке. Было как в космосе. Мы только плакали и радовались", - сказала актриса.

Отвечая на вопрос о том, кто, по ее мнению, из голливудских знаменитостей может изъявить желание внести свои средства в ее фонд, М.Йовович отметила, что это новый фонд и она не успела о нем рассказать в США. В то же время актриса пообещала, что по возвращению домой "сразу возьмется за телефон". По ее словам, очень многие голливудские актеры дают деньги для помощи детям.

М.Йовович не исключила того, что в следующий раз может приехать на отдых на Украину с подругой, "чтобы открыть Америке Украину".

Отвечая на вопрос о том, хотелось бы ей сняться в каком-либо украинском фильме, М.Йовович сказала: "Безусловно, хотелось бы". В то же время актриса подчеркнула, что нужно очень аккуратно и внимательно подходить к выбору ролей.

Актриса рассказала, что очень много работает. "Я крепкая украинская девушка, поэтому работаю много", - сказала М.Йовович, добавив, что в свободное время читает, играет на гитаре.

В свою очередь председатель "Укрэксимбанка" Виктор Капустин подчеркнул, что был увлечен идеей создания детского фонда М.Йовович и банк с большим удовольствием принял в нем участие. В.Капустин выразил мнение, что этот фонд будет работать. Руководитель банка сообщил, что первый взнос, который сделала М.Йовович, составил $80 тыс.

В.Капустин предположил, что супруга президента Украины Виктора Ющенко Катерина Чумаченко также будет принимать участие в работе этого фонда, и выразил надежду на сотрудничество с возглавляемыми первой леди благотворительными организациями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников