23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Великий комбинатор" отлит в бронзе

Чародеев Геннадий
15:51 23 Августа 2005г.
Опубликовано 15:51 23 Августа 2005г.
"Великий комбинатор" отлит в бронзе

Памятник Остапу Бендеру - герою знаменитых романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова - открыт в Харькове, празднующем сегодня День города. "Великий комбинатор", отлитый в бронзе, присел теперь навеки на бронзовую же скамью, установленную перед входом в один из ресторанов.

Неподалеку от него находится скульптурное изображение Ипполита Матвеевича Воробьянинова, по версии авторов "Двенадцати стульев" разыскивавшего вместе с "сыном турецкоподданного" спрятанные в мебельном гарнитуре сокровища. А на вокзале Харькова установлен памятник еще одному герою романа, отцу Федору, с чайником в руках бегущему по перрону за кипятком.

Инициаторов установки памятников не смутил тот факт, что в романе описано пребывание в Харькове лишь последнего из трех литературных персонажей, пишет Итар-Тасс. Жители же города не возражают против установки памятников, поскольку все они запечатлели любимых артистов, исполнявших роли отца Федора, Кисы и Остапа Бендера в фильме Михаила Швейцера - Михаила Пуговкина, Сергея Филиппова и Сергея Юрского.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.