04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина стремится к участию в нефтегазовых проектах Азербайджана

Чародеев Геннадий
16:49 23 Августа 2005г.
Опубликовано 16:49 23 Августа 2005г.
Украина стремится к участию в нефтегазовых проектах Азербайджана

Украина "выразила желание" участвовать в разработке нефтегазовых месторождений Азербайджана. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС первый вице-президент государственной нефтяной компании Азербайджана /ГНКАР/ Хошбахт Юсифзаде по завершении встречи с украинской делегацией во главе с заместителем председателя "Нафтагаз Украины"Владимиром Петруком.

По словам вице-президента ГНКАР, эта украинская компания "претендуют как на долю участия в уже действующих азербайджанских энергопроектах, так и в новых". "При этом они согласны и на участие в разработке старых месторождений Азербайджана", - отметил Х.Юсифзаде. Он подчеркнул, что вопрос участия какой-либо компании в том или ином энергопроекте "довольно таки сложная и длительная процедура, и это было доведено до украинских партнеров".

"Мы договорились, что через неделю Баку посетят эксперты "Нафтагаз Украины" и обговорят в деталях все интересующие их вопросы со специалистами нашей компании", - сказал вице-президент ГНКАР.

Он также сообщил, что украинская делегация провела сегодня в Баку переговоры с первым вице-премьером Азербайджана Аббасом Аббасовым.

По данным источников в правительстве Азербайджана, "среди обсуждаемых тем были вопросы поставок азербайджанских нефтепродуктов на Украину и возможность участия Азербайджана в проекте нефтепровода Одесса-Броды".

По словам Юсифзаде, конкретные объемы поставок нефти и нефтепродуктов из Азербайджана на Украину не обсуждались.

В ходе визита в мае министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка стороны достигли предварительной договоренности о поставках до конца 2005 г 100 тыс тонн азербайджанских нефтепродуктов. Тогда глава МИД Украины заявил, что его страна готова принимать до 40 млн тонн углеводородов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников