06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торги по продаже части имущества автозавода "Москвич" пройдут 22 сентября

Чародеев Геннадий
18:14 23 Августа 2005г.
Опубликовано 18:14 23 Августа 2005г.
Торги по продаже части имущества автозавода "Москвич" пройдут 22 сентября

Открытый аукцион по продаже части имущества автозавода ОАО "Москвич" пройдет 22 сентября, говорится в официальном сообщении организатора торгов, консалтинговой фирмы "Трейд-Консалт", опубликованном во вторник в "Российской газете".

На продажу будет выставлено три нежилых здания, принадлежащих АО, общая начальная стоимость которых определена в 348 млн. 110 тыс. рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель компании, средства, которые будут привлечены от продажи зданий, планируется направить на реализацию плана внешнего управления. "Первоочередная задача - погашение задолженности по заработной плате", - отметил он, добавив, что на 1 июля общий долг по зарплате составлял 198,5 млн. рублей.

По словам собеседника агентства, оставшиеся средства, привлеченные в результате торгов, будут направлены на погашение задолженности перед кредиторами и на поддержание мощностей предприятия в работоспособном состоянии.

Общая задолженность "Москвича" перед кредиторами на сегодняшний день составляет 35 млрд. рублей, сказал он.

Представитель компании не сообщил, планируется ли выставлять на торги другое имущество "Москвича". При этом он напомнил, что одобренная кредиторами программа антикризисных мер предусматривает, в частности, процедуру замещения активов путем создания дочерних открытых акционерных обществ на базе имущества предприятия и продажи их акций инвесторам. Органом, уполномоченным принимать решение о создании дочерних обществ и вносить предложения о размере их уставного капитала, является наблюдательный совет.

Внешнее управление на простаивающем "Москвиче" было введено 28 января 2004 года. 4 ноября временным управляющим предприятия был назначен Анатолий Сиваков, который сменил на этом посту Александра Комарова.

Контрольный пакет акций АО "Москвич" принадлежит государству (60,36%).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников