04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Организаторы телепроекта "Дом-2" отрицают обвинения Росприроднадзора в нанесении ущерба экологии

Чародеев Геннадий
18:32 23 Августа 2005г.
Опубликовано 18:32 23 Августа 2005г.
Организаторы телепроекта "Дом-2" отрицают обвинения Росприроднадзора в нанесении ущерба экологии

Организаторы реалити-шоу "Дом-2" утверждают, что в ходе проекта соблюдаются все необходимые природоохранные меры, и никакого ущерба экологии шоу не наносит.

"На площадке "Дома-2" (деревня Лешково Истринского района Московской области) соблюдаются все необходимые природоохранные меры. На площадке установлены биотуалеты (6 штук). Все органические отходы и сливные воды собираются в специальные емкости и утилизируются соответствующими службами. Каждый день приезжает специальная машина и увозит соответствующие продукты человеческой жизнедеятельности. Весь строительный мусор каждый день вывозится с площадки в специально отведенные места", - сказал во вторник "Интерфаксу" продюсер реалити-шоу "Дом-2" Алексей Михайловский.

Кроме того, он отметил, что "вырубки леса на участке также не производилось, напротив, съемочная группа заинтересована в каждом дереве на территории "Дома-2".

"Если какие-то необходимые для съемок элементы и крепятся к деревьям, то ни в коем случае не гвоздями, а при помощи веревок. В любом случае канал ТНТ, также как и Росприроднадзор, заинтересован в сохранении экологически благополучной ситуации на территории съемочной площадки", - резюмировал А.Михайловский.

Между тем, ранее пресс-служба Миприроды РФ распространила прессрелиз, в котором сообщила, что "управление Росприроднадзора по Московской области намерено подать иск в суд о полном прекращении строительства и взыскании с телеканала ТНТ суммы, эквивалентной объему ущерба, нанесенного окружающей среде".

"Также Росприроднадзор планирует обратиться в прокуратуру с предложением об оспаривании отвода участка земли под проведение телепроекта "Дом-2", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

В пресс-службе отметили, что еще летом 2004 года инспекторы Росприроднадзора "выявили целый ряд грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных организаторами программы "Дом-2" .

"Строительство зданий и сооружений было начато без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Неочищенные канализационные и хозяйственно-бытовые стоки сбрасывались в р. Истра", говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

В нем также отмечается, что "инспекторы обнаружили многочисленные повреждения деревьев, вызванные тем, что аппаратура и строительные леса крепились к стволам деревьев, а кроме того, в рамках проекта "Дом-2" осуществлялась незаконная рубка деревьев и засорение русла ручья".

"Администрация проекта "Дом-2" выразила готовность исполнить предписания. Впрочем, проверка исполнения предписаний, проведенная 22 июля 2005 года, показала, что никаких мер по устранению нарушений природоохранного законодательства принято не было", - отмечается в пресс-релизе Минприроды.

Это не первый случай предъявления претензий к телепроекту "Дом-2".

Ранее несколько депутатов Мосгордумы обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять санкции к программе в связи с ее содержанием, в котором депутаты усмотрели "пропаганду проституции и элементы порнографии".

Их просьба осталась без удовлетворения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников