04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские и латвийские футболисты ополчились на Астафьева

Чародеев Геннадий
18:39 23 Августа 2005г.
Опубликовано 18:39 23 Августа 2005г.
Российские и латвийские футболисты ополчились на Астафьева

Президент РФС Виталий Мутко опроверг обвинения капитана сборной Латвии В.Астафьева о попытках подкупа представителями российской стороны сборной Латвии. "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА", - заявил Мутко.

В свою очередь, вице-президент Российского футбольного союза Владимир Бауэр, комментируя слова Астафьева, назвал их "вымыслом", а сам поступок - необдуманным. Напомним, латышский игрок выступает за казанский "Рубин".

В.Бауэр: "Астафьев совершил опрометчивый поступок: играя в России, он своими словами дал пощечину российскому футболу, проявил к нему неуважение. Думаю, теперь в Казани отношение к нему будет соответствующее".

Напомним, во вторник в латвийской газете «Спорта авизе» капитан сборной Латвии (и игрок казанского «Рубина») Виталий Астафьев заявил следующее: «Был подкуп со стороны русских, они предлагали деньги за то, чтобы мы проиграли в этой игре. Единственное, что могу сказать, что деньги предлагались, как руководству Латвийской федерации футбола, так и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны».

В свою очередь генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис также заявил, что ни с какими подобными предложениями он не сталкивался: «Этого не было! А слухи и сплетни подобного рода появляются каждый раз, когда играют республики бывшего Советского Союза».

Как напоминает агентство, слухи о том, что сборной балтийской республики предлагали деньги за проигрыш начали циркулировать в околоспортивной среде в Латвии уже за некоторое время за матча.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников