11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРТУ ПОДВЕЛ БУЛЬДОЗЕР

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.
После двухдневного перерыва на выходные израильская армия приступила к завершающему этапу вывода еврейских поселенцев. В секторе Газа неэвакуированным остается только поселение Нецарим. В остальных 20 уже работают бульдозеры. Вся операция должна закончиться в течение двух дней.

Несмотря на воинственные заявления противников размежевания, обошлось без применения оружия. Наиболее экстремистски настроенный анклав Гуш-Катиф ограничился лишь возведением баррикад из автомобильных шин, досок и сена, которые поселенцы подожгли при приближении израильских военных. Сама эвакуация, однако, изобиловала весьма эмоциональными сценами отчаяния выселяемых жителей Гуш-Катифа. Это дало возможность Израилю продемонстрировать мировому сообществу, на какие жертвы он идет ради мирного урегулирования.
Глава палестинской автономии Махмуд Аббас назвал вывод еврейских поселений из Газы "радостным днем в истории Палестины" и "результатом жертв и терпения палестинского народа". Он напомнил и о необходимости завершить процесс эвакуации поселений также и с Западного берега реки Иордан. На очереди ликвидация двух поселений на севере этого района, жители которых отказались покинуть свои дома.
Между тем в самой Палестинской автономии разгорается настоящая междоусобная война за "израильское наследство". Лидеры радикального движения "Хамас" оказались крайне недовольны решением Аббаса передать освобожденные земли в собственность проживающих в Газе палестинцев. На деле такое решение означает, что контролировать эти территории, где намечено массовое жилищное строительство, будет умеренное правительство Аббаса, а не "Хамас". Экстремисты тем временем заявляют, что вывод поселений - это результат их борьбы с Израилем, поэтому они имеют полное право претендовать на оставленные евреями поселения. Представители "Хамаса" на митинге в Газе, собравшем несколько сотен боевиков, объявили, что отказываются сложить оружие и продолжат борьбу до победного конца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников