06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛЬ-КАИДА" ВОЗВРАЩАЕТСЯ С КАНИКУЛ

Сиснёв Виссарион
Статья «"АЛЬ-КАИДА" ВОЗВРАЩАЕТСЯ С КАНИКУЛ»
из номера 154 за 23 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

Информационные агентства, ссылаясь на источники в ФБР и госадминистрации, распространили

Информационные агентства, ссылаясь на источники в ФБР и госадминистрации, распространили сведения о том, что "Аль-Каида" готовится в своей манере "отметить" четырехлетнюю годовщину террористической атаки 11 сентября 2001 года, которую стали кратко называть "9/11". Сотрудники ФБР считают эти агентурные данные вполне достоверными. Письмо с уведомлением о готовящихся терактах было разослано во все силовые ведомства и полицейские отделения страны.
В документе сообщалось о большой вероятности этих атак на США в период с 11 по 19 сентября. Целями террористов должны стать стратегические объекты в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго. Отдельно сообщалось о том, что в качестве орудия террористических акций будут использованы наполненные топливом бензовозы. Предполагается, что алькаидовцы угонят одновременно - как они это сделали с самолетами четыре года назад - несколько машин и затем взорвут их возле намеченных целей.
Схема с использованием бензовозов уже опробована в Ираке. Обозреватель Си-эн-эн напомнил, что 16 июля террорист-камикадзе взорвал себя рядом с машиной, перевозившей пропан. Итог был чудовищным: 60 человек убиты, около 100 - ранено. А в США ежедневно по дорогам любого крупного города движутся сотни грузовиков с горючим.
В первую очередь это относится к крупнейшему мегаполису - Нью-Йорку, где во второй декаде сентября пройдут несколько массовых мероприятий. Главное из них - празднование 12 сентября 60-летия ООН, на которое съедутся десятки крупнейших политических и общественных деятелей мира. На этот раз в Нью-Йорк будет стянут из иных мест максимум сотрудников полиции и спецслужб. Но и террористы, судя по имеющейся информации, не теряют времени даром: их разведка выискивает слабые места в "периметре безопасности". Чтобы не создавать панических настроений, власти пока не вводят повышенного уровня опасности, оставляя его согласно принятой здесь шкале на "желтой" отметке.
Но не случайно, конечно, президент Буш в своем еженедельном радиообращении заговорил о возможности террористических атак "в будущем". Опасность витает в американском воздухе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников